Прекрасные женщины, поздравляю нас всех с 8 Марта!
А рацион сегодня будет обычный, не праздничный, так как статьи выходят с отставанием, а не в реальном времени. Но это и не важно))) Готовить-то все равно нужно каждый день, а в моих рационах можно подсмотреть много идей!
#Завтрак – кофе с фермерским молоком. Ржаной хлеб на гриле. Отдельно карпаччо из курицы. А тосты с разными начинками. Первый - с фермерским паштетом из печени и мяса кролика. Второй тост – сливочное масло и мед. Третий – творожный сыр и зажарка из лука и моркови.
#Обед – колбаса от фермера – заливная из 5 видов мяса (говядина, свинина, курица, язык, куриные сердечки) и овощей. Взяла немного – попробовать. Очень красивая визуально! Мне кажется, я видела рецепты подобных на Ютьюб. По идее, можно и самой такую приготовить. Но наверное это не быстро.
Небольшой эксперимент с салатом из того, что было в холодильнике. Свекла, отварная морковь, отварное яйцо, лук, заправлено сметаной. Ну странное сочетание)))
И запекаю картошку в разных видах.
1) Дольки сначала заливаю кипятком и даю постоять минут 20-30, сливаю воду, можно промокнуть бумажным полотенцем. В отдельной тарелке смешиваю подсолнечное масло+соль+паприка+немного крахмала (чтобы впитать лишнюю жидкость) и заливаю этим соусом картошку, хорошо перемешиваю. Паприки я мало добавила на такой объем картошки((( В духовку на минут 30-40 при 180 градусах.
2) Второй вид цельной картошки. Хорошо помыть, разрезать звездочкой, не прорезая до конца, посолить и смазать растительным маслом силиконовой кисточкой – и внутри тоже. По задумке – в духовке картофель раскроется, как цветок. Да, так вышло, но некоторые я слишком сильно разрезала и они просто пополам раскрылись. И опять же, по задумке – нужно сделать соус из сметаны+лимонный сок+зернистая горчица+чеснок. Этот соус налить внутрь «цветка» и еще в духовку на минут 5. Но я не стала делать соус, попробовала картошку, а она такая вкусная была! Что мы ее так и съели)))
#Десерт – мандарин. Пока еще сезон не закончился. Они очень сладкие!
#Ужин – хлеб на гриле, творожный сыр, зажарка из моркови и лука. Карпаччо из курицы (в закупке №2 про него можно почитать).
И яичница с брокколи и зажаркой.
Читательница посоветовала такой вариант попробовать, раз я люблю зажарку и она у меня частенько есть. Просто в холодильнике для тостов. Очень красивое визуально сочетание цветов получилось! Я благодарю своих читателей и подписчиков. Я делюсь с Вами своими идеями/знаниями/сочетаниями, а Вы делитесь со мной своими интересными идеями.
Итак, заранее размораживаю брокколи (из закупки №8).
Режу его на мелкие части, так как в этой пачке брокколи заморожены целыми соцветиями. Смазываю сковороду топленым маслом, слегка обжариваю брокколи, затем уменьшаю огонь и пару минут тушу под крышкой. В это время разбиваю в тарелку 2 яйца, солю, и добавляю готовую зажарку, вилкой все перемешиваю и выливаю на брокколи.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!