Найти тему
Простые рецепты

Рецепт: Манго-имбирно-банановый хлеб

Оглавление

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 ½ чашки бананового пюре (4-5 средних)
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана растительного или растопленного сливочного масла
  • ¼ чашки нарезанных фиников
  • ½ чашки нарезанного свежего манго
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 рецепт имбирно-ореховой начинки (по желанию)

Имбирно-ореховый топпинг

  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • ¼ чашки нарезанных фисташек
  • 1 столовая ложка измельченного кристаллизованного имбиря

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте дно. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и имбирь. Сделайте углубление в центре мучной смеси.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, бананы, сахар и масло. Добавьте яичную смесь сразу к мучной смеси. Перемешивайте, пока тесто не увлажнится. Смешайте нарезанное манго с 1 ст. л. муки. Смешайте финики и манго с тестом. Выложите тесто ложкой на подготовленную форму. Посыпьте тесто имбирно-ореховой посыпкой.
  3. Выпекайте около 70 минут. При необходимости, чтобы не зарумянился, неплотно накройте фольгой на последние 15 минут выпечки. Охлаждайте в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте из формы. Перед нарезкой заверните и оставьте на ночь.

Имбирно-ореховый топпинг

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и муку. С помощью блендера измельчите сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте фисташки и кристаллизованный имбирь.
Еда
6,93 млн интересуются