Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 ½ чашки бананового пюре (4-5 средних)
- 1 стакан сахара
- ½ стакана растительного или растопленного сливочного масла
- ¼ чашки нарезанных фиников
- ½ чашки нарезанного свежего манго
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 рецепт имбирно-ореховой начинки (по желанию)
Имбирно-ореховый топпинг
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 4 чайные ложки сливочного масла
- ¼ чашки нарезанных фисташек
- 1 столовая ложка измельченного кристаллизованного имбиря
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте дно. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и имбирь. Сделайте углубление в центре мучной смеси.
- В миске среднего размера смешайте яйца, бананы, сахар и масло. Добавьте яичную смесь сразу к мучной смеси. Перемешивайте, пока тесто не увлажнится. Смешайте нарезанное манго с 1 ст. л. муки. Смешайте финики и манго с тестом. Выложите тесто ложкой на подготовленную форму. Посыпьте тесто имбирно-ореховой посыпкой.
- Выпекайте около 70 минут. При необходимости, чтобы не зарумянился, неплотно накройте фольгой на последние 15 минут выпечки. Охлаждайте в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте из формы. Перед нарезкой заверните и оставьте на ночь.
Имбирно-ореховый топпинг
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар и муку. С помощью блендера измельчите сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте фисташки и кристаллизованный имбирь.