(Навеяно просмотром кулинарных передач)
Я смотрю на яблоко, яблоко смотрит на меня... Искра, буря, безумие...
И вот я уже у плиты топлю масло в кастрюле, туда же кидаю какао и сахар, вливаю молоко. Мешаю до полного растворения, всё это на медленном огне. Лень ждать, прибавляю огня и, не забывая мешать, довожу до кипения. Убираю в сторонку остывать.
На сковородку насыпаю горсть изюма и сверху ложки полторы сахара,
Прогреваю на среднем огне до полного растворения сахара (можно добавить пару столовых ложек воды)
Выковыриваю сердцевину яблока и режу курагу.
Как раз остыло масло с какао. Добавляю туда муку, соду, щепотку соли и яйца. И снова мешаю до однородности. В яблоко укладываю, изюм, курагу и дольку апельсина, сверху пару ложек теста, чтобы закрыть. Остальное тесто по формочкам и всё это в духовку на 40 минут, на 180 градусов.
В итоге получилось так:
Ингредиенты:
Тесто:
200 Гр масла.
4 Ст.л. какао (если взвешивать получилось 46гр)
8 Ст.л. сахара (не стал взвешивать, в рецепте 1.5 стакана)
Молоко около 80 мл.
6 Ст.л. муки (хотя можно и 7) - вышло 165 гр.
0.5 Ч.л. соды.
3 Шт. яйцо.
P.S. Мёд и корицу можно в начинку яблока добавить, а можно и так оставить.
P.P.S. Завариваем чай.