Найти тему
Пикабу

Весенние эксперименты

(Навеяно просмотром кулинарных передач)

Я смотрю на яблоко, яблоко смотрит на меня... Искра, буря, безумие...

И вот я уже у плиты топлю масло в кастрюле, туда же кидаю какао и сахар, вливаю молоко. Мешаю до полного растворения, всё это на медленном огне. Лень ждать, прибавляю огня и, не забывая мешать, довожу до кипения. Убираю в сторонку остывать.

.
.

На сковородку насыпаю горсть изюма и сверху ложки полторы сахара,

-3

Прогреваю на среднем огне до полного растворения сахара (можно добавить пару столовых ложек воды)

-4

Выковыриваю сердцевину яблока и режу курагу.

-5

Как раз остыло масло с какао. Добавляю туда муку, соду, щепотку соли и яйца. И снова мешаю до однородности. В яблоко укладываю, изюм, курагу и дольку апельсина, сверху пару ложек теста, чтобы закрыть. Остальное тесто по формочкам и всё это в духовку на 40 минут, на 180 градусов.

-6

В итоге получилось так:

Ингредиенты:

Тесто:

200 Гр масла.

4 Ст.л. какао (если взвешивать получилось 46гр)

8 Ст.л. сахара (не стал взвешивать, в рецепте 1.5 стакана)

Молоко около 80 мл.

6 Ст.л. муки (хотя можно и 7) - вышло 165 гр.

0.5 Ч.л. соды.

3 Шт. яйцо.

P.S. Мёд и корицу можно в начинку яблока добавить, а можно и так оставить.

P.P.S. Завариваем чай.

Пост автора KeinAust.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются