Найти в Дзене

3 Главных Русских Блюда

Россия - это страна с богатой культурой и историей, которая отразилась на её кухне. В этой статье мы рассмотрим три народных блюда России, которые пользуются большой популярностью и являются символами русской кухни. Кроме того, мы предоставим рецепты каждого блюда, которые вы можете попробовать приготовить дома.

Борщ

-2

Борщ - это одно из самых известных блюд русской кухни. Это традиционный суп, который готовится из свёклы, мяса, картофеля и других овощей. Борщ может быть как мясным, так и вегетарианским.

Рецепт борща:

Ингредиенты:

500 г мяса (говядина или свинина)
3-4 свёклы среднего размера
3 картофелины среднего размера
1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист и зелень (укроп или петрушка) для украшения
Инструкции:

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Нарежьте лук и морковь мелко, и обжарьте вместе с томатной пастой на другой сковороде до золотистого цвета.

Нарежьте свёклу и картофель кубиками, и добавьте в кастрюлю с водой. Добавьте мясо, обжаренные лук и морковь, соль, перец и лавровый лист. Варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не будет готовым.

Подавайте горячим, украшенным зеленью.

Пельмени

-3

Пельмени - это традиционное русское блюдо, которое состоит из маленьких круглых тестовых карманов, наполненных фаршем. Они готовятся путём кипячения в воде и обычно подаются с сметаной.

Рецепт пельменей:

Ингредиенты:

500 г муки
250 мл воды
500 г фарша (говядина или свинина)
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Инструкции:

Для приготовления теста смешайте муку, яйцо и воду в миске. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Оберните тесто плёнкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Для приготовления фарша нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и перец по вкусу, и обжаривайте до тех пор, пока фарш не станет готовым.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкий лист. Используя стакан, вырежьте круги из теста. На каждый круг положите небольшую порцию фарша, и сложите круг пополам, склеивая края.

Для приготовления пельменей, закипятите воду в кастрюле, добавьте соль и опустите пельмени. Варите 7-10 минут, пока они не будут готовыми.

Подавайте горячими, с сметаной и зеленью.

Щи

-4

Щи - это ещё одно традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из кислой капусты, мяса, картофеля, моркови и лука. Этот суп обычно подают с сметаной и хлебом.

Рецепт щей:

Ингредиенты:

500 г кислой капусты
500 г мяса (говядина или свинина)
3 картофелины среднего размера
1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист и зелень (укроп или петрушка) для украшения
Инструкции:

Нарежьте мясо на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Нарежьте лук и морковь мелко, и обжарьте вместе с томатной пастой в растительном масле в большой кастрюле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте капусту в кастрюлю и обжарьте вместе с овощами на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте кубики мяса в кастрюлю, залейте кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты на 2-3 см, и доведите до кипения.
Нарежьте картофель на кубики и добавьте в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Подавайте щи горячими, с сметаной и зеленью.


Вывод

Русская кухня богата на традиционные блюда, которые знамениты своим вкусом и питательностью. Блины, пельмени и щи - это только некоторые из популярных блюд, которые можно приготовить по-русски. С помощью этих рецептов вы сможете попробовать настоящие вкусы России и порадовать своих близких и гостей вкусными блюдами.

Еда
6,93 млн интересуются