Прекрасен этот холодный в жаркую погоду, легкий и малокалорийный. Лето в самом разгаре, посему срочно спешу поделиться этим рецептом!
🥒 Ингредиенты:
Огурец – 350 гр
Йогурт – 500 гр
Укроп – 3 ст.л
Орехи грецкие – 30 гр
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 400 гр
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л
~ Огурцы трем на терке и засыпаем солью, пару щепоток. Отставьте миску в сторону, пусть огурцы выделят воду. Измельчаем орехи и нарезаем укроп.
~ Всё складываем в кастрюлю: огурцы вместе с водой, которая образовалась в миске, укроп, измельченные грецкие орехи, чеснок, натуральный йогурт и вливаем две столовые ложки оливкового масла.
~ Осталось добавить воды. Из приправ в холодный суп в Болгарии добавляют смесь сладкой паприки, тимьяна и еще чего-то (не смогла перевести, но вроде как молотая жареная кукуруза). Я закидываю по щепотке паприки и тимьяна, а можно всё это игнорировать.
~ Всё хорошо перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
🍜 Болгарский холодный суп с огурцом (56 кКал на 100 гр)
Около минуты
3 прочтения
9 марта 2023