Здравствуйте, дорогие читатели!
Я опять к вам со своим давнишним рецептом. На этот раз предлагаю приготовить блинчики с семгой с/с. Да вообще, подойдет любая слабосоленая рыбка. Считаю, что блины отлично сочетаются с соленой красной рыбой и икрой.
Рецепту уже много лет, а я как сейчас помню, как готовила эту вкуснятину. Если мне предложить блины со сгущенкой или блины с рыбой, то я выберу второй вариант. А ведь я сладкоежка 😉 и для меня любые сладости на первом месте.
СОСТАВ ТЕСТА:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло. - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль и сахар - по вкусу
Мука
- В миску влила молоко, вбила яйца, влила растительное масло. Добавила соль, сахар, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешала. Всыпайте муку частями, тесто должно получиться, как жидкая сметана.
- Раскалила сковороду, смазала небольшим количеством масла и столовой ложкой выложила тесто и обжарила маленькие блинчики с двух сторон до румяности.
СОСТАВ СОУСА:
Молоко - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Неострый васаби - 1 ч.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Специи - по вкусу
- Молоко, уксус, сахар, соль, васаби взбила при помощи погружного блендера. Постепенно влила растительное масло и взбила до загустения.
- Каждый блинчик смазала небольшим количеством соуса, выложила красную рыбу, украсила зеленью и листовым салатом.
Вот такую несложную вкуснятину можно приготовить и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
В ролике рецепт засолки красной рыбы, посмотрите, очень удачный посол.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!