Для приготовления коржей следует использовать только светлый напиток.
«Наполеон», как правило, пекут по случаю какого-либо важного праздника. Но что делать, если такое событие совпадает с Великим постом, как, например, в этом году, с 8 марта? Выход есть — испечь постный торт на пивном тесте.
А у нас в Рязани — голубцы с грибами: готовим постное второе
К слову, ни в коем случае не заменяйте светлое пиво темным, более терпким по вкусу. Безалкогольное пиво тоже не подойдет, так как в нем нет дрожжей.
Что нужно:
- мука – 6 ст. л.
- пиво светлое – 0,5 л
- масло растительное – 0,5 л
- джем сливовый – 200 г
- орехи – для украшения
Как готовить (60-65 мин):
Смешайте пиво с растительным маслом, добавьте просеянную муку, размешайте, чтобы тесто было крупным и эластичным и не липло к рукам. Поставьте тесто в холодильник на 2 ч, вынимайте небольшими частями и раскатывайте тонкие коржи нужной формы.
Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще
Укладывайте коржи на противень или круглую сковородку. Неровности обрежьте после укладки по форме. Выпекайте коржи при температуре 200 градусов 20 мин.
Затем из полученных коржей составьте торт, промазывая каждый слоем джемом. Верхний слой промажьте джемом и украсьте орехами и крошкой от коржей.
К слову, пивное тесто не боится заморозки. Если у вас осталось тесто, отправьте его в морозилку и используйте в следующий раз.