На улице Кирова открылся новый ресторан, здесь подают свежие местные сыры, завтраки и все прочее, что положено иметь в меню хорошему ресторану. Я сначала положила глаз на вывеску, а затем зашла!
Они работают только с 3 марта, поэтому людей еще немного, вечером я была одна в зале, что меня полностью устраивало.
В первый заход я заказала суп-пюре из брокколи с гренками, куриное филе с моцареллой и чай.
Суп принесли в огромной красивой тарелке, он имел приятный сливочный вкус, идеальную консистенцию, но был холодноват.
Куриный шницель оказался в панировке, я такое не приемлю, но сама виновата - не уточнила. Сервировано это картофелем фри, что плохо, но с другой стороны, его совсем немного, что хорошо. 😀
Хотя с другой стороны, у меня вот у подруги Дашки аллергия на мучное, даже на виски, потому что он из зерен. И если бы она такое заказала и ей принесли? Все же про панировку надо в меню написать, либо убрать её - никто переживать не будет, все сейчас за зож!
Цена ужина вместе с чайничком чая составила 880р. Для Пятигорска обычный прайс. Конечно, есть места и дешевле, но в целом плюс-минус.
На следующий день я пришла завтракать: взяла простой омлет и американо. С кофе у них в честь открытия заведения подают комплимент: два кусочка камамбера. Это очень мило.
В целом у них приятные завтраки: яйца они готовят тремя способами: яичница, скрэмбл и омлет. Можно добавить топпинги - рыбу, креветки, вяленые помидоры и тд. Также есть кашка, сырники, боул с киноа и яйцом-пашот.
Но основное здесь, это сыры, ведь заведение названо именно так, значит у них есть где-то специальный подвал, где они их варят, выдерживают и затем подают их в ресторанчике и, возможно, где-то продают на рынке?
В меню есть сырный сет на двоих и на компанию, но мне одной много, поэтому я попросила 100 грамм какого-нибудь твердого сорта на выбор официанта.
Я предпочитаю твердые, в них высокое содержание кальция, а таким старушкам, как я, он полезен для костей. Поэтому я попробовала чеддер. Он вообще не похож на московский магазинный: реально твердый с острым насыщенным вкусом.
Сначала я подумала, что это кабардинская сыроварня, о которой я писала пару лет назад, когда брала у них пармезан.
Но нет, это пятигорское производство. У них пока совсем небольшой инстаграмчик, но я думаю, они со временем разовьются, главное - это любить свое дело и трудиться.
Что еще сказать? Персонал в кафе приветливый, музыка ненавязчивая, располагаются очень удобно - Кирова 38. Заходите продегустировать сыр и поддержать российского производителя.