Сами Ширатаки имеют калорий меньше, чем затрачивает организм на их переваривание, а овощи они и в Африке овощи 😁
Ингредиенты:
🍜 лук шалот
🍜 морковь
🍜 баклажаны
🍜 сладкий перец
🍜 грибы
🍜 лапша Ширатаки
🍜 кунжут
🍜 петрушка
🍜 соль и перец
🍜 соевый соус
Способ приготовления:
🍝 Итак, сначала мы обжариваем лук шалот, нарезанную соломкой морковку, баклажаны, сладкий перец и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Овощи можно класть вообще любые. Под конец все солим/перчим.
🍝 Ширатаки промываем под холодной водой в дуршлаге и всыпаем к овощам. Хорошо перемешиваем, тоже солим и перчим их и поливаем соевым соусом. Опять перемешиваем, 5 минут томим под крышкой. Все ! Все готово.
‼️Я кладу их горочкой на тарелку и посыпаю сверху кунжутом. Можно мелко рубленной петрушкой - это красиво)