Друзья, если у вас завалялся кусок ненужного сала, то этот рецепт для вас! С дуру купил домашнего у коллеги, засолил с приправами, всё как люблю, а оно не жуется! 😒😒😒
Не беда! Попался мне чудный рецепт от Ильи Лазерсона, который меня и выручил! На каждый из рецептов берем грамм по триста сала. Достаем и настраиваем мясорубку. Сало режем так, чтобы пролезало в питатель мясорубки. Оно мороженное, так просто не протолкнуть. Я делал два разных варианта, поэтому триста грамм прокрутил в одну плошку, триста - в другую.
Теперь добавляем прочие компоненты. В каждую плошку - по три зубчика чеснока. Либо мелко режем его, либо выдавливаем через чеснокодавилку.
В плане соли и перца - смотрите сами. Мое сало было очень хорошо просолено, ничего не добавлял. Далее, в первую плошку идёт укроп, две веточки мелко порубить и всё перемешать!
Со вторым - посложнее... Добавляем сухой паприки, у меня копчёная. Добавляю ее, половину столовой ложки. Далее, берём сладкий перец и запекаем его. Кто-то делает это в духовке, а я - в СВЧ.
Засуньте в пакет и поставьте на шесть минут. Перец пропечется, а шкурка легко снимется. Мелко его рубим и всё перемешиваем. Готово! У нас две вкусные намазки!
Наливаем вкусный напиток, намазываем на чёрный хлеб наше сало... Приятного аппетита!