Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Еще один замечательный способ приготовления рыбы.
Ингредиенты:
Филе скумбрия с/м 1кг (4 шт)
Мука 6 ст. ложек
Яйца 1 шт
Молоко 125 мл
Паста томатная 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Паприка (хлопья) 1/2ч. ложки
Прованские травы 1 ч. ложки
Укроп сушеный 1 ч. ложка
Масло растительное 50 мл
Приготовление:
В отдельной миске смешиваем муку, паприку, соль, сушеный укроп, томатную пасту и прованские травы. Вбиваем яйцо и выливаем молоко. Тщательно все хорошо перемешиваем. Маринад для рыбы готов.
Свежемороженую скумбрию чистим, моем и разделываем на филе. Заливаем этим маринадом филе скумбрии и маринуем 1 час.
Пока маринуется рыба, делаю нарезку из свежих овощей и отвариваю рис. К такой рыбке, очень подходит рис или картофельное пюре.
По истечению времени в разогретой сковороде обжариваем филе скумбрии с двух сторон по 7 минут.
К столу рыбу подаю с отварным рисом и свежими овощами.