В преддверии праздников я вспомнил о такой восхитительно корейской закуске, которую в свое время я готовил в основном под новый год, но сейчас готовлю на много чаще, так как мои домочадцы распробовали и просят готовить не только в праздники. Такая закуска особенно понравиться тем кто любит азиатскую кухни или просто острые блюда, поверьте приготовив один раз Вы будете готовить ее на постоянной основе. Ну не буду Вас задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Шампиньоны – 300 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Уксус 9% – 2 ч.л.;
Петрушка – 20 гр.;
Чеснок – 3 зубчика;
Копченая паприка – 1/2 ч.л.;
Красный жгучий перец – 1/5 ч.л.;
Кориандр – 1/2 ч.л.;
Сахар – 1,5 ч.л.;
Соль – 1/2 ч.л.;
Масло оливковое – 15 мл.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, забрасываем шампиньоны, доводим до кипения и варим 7 минут.
- Морковь натираем на корейской терке.
- Чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем ножом.
- Петрушку мелко шинкуем.
- В глубокой емкости смешиваем морковь, петрушку, сахар, соль, уксус, кориандр, красный жгучий перец, копченую паприку, шампиньоны, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут настояться.
- Выкладываем сверху чеснок.
- Оливковое масло доводим до кипения и выливаем прям на чеснок и снова тщательно перемешиваем.
- Полученную закуску оставляем настояться на 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
P.S. Если Вам понравилось данное блюдо или есть пожелания прошу Вас писать в комментариях, чтоб я знал понравилось Вам или нет=(.