Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Насыпной пирог с творогом - отличается малым количеством сахара в начинке, а ванильный сахар и апельсиновая цедра придают деликатный аромат

🥮 Этот пирог точно покорит ваше сердце своим нежным вкусом и неповторимой текстурой. Насыпные пироги с творогом – настоящая находка для любителей сладостей, которые не прочь вспомнить вкус детства и уютную атмосферу домашней кухни. Попробуем приготовить?😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

творог жирностью 5-9% – 500 г

яйца категории СО – 5 шт.

сахар – 100 г

цедра апельсина – 2 ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

Для теста:

мука пшеничная – 200 г

мука кукурузная – 100 г

сахар – 200 г

сливочное масло – 150 г

разрыхлитель – ½ ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления насыпного пирога с творогом выстелите форму для запекания размером 20х30 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С. Масло нарежьте кусочками и уберите в холодильник.
1. Для приготовления насыпного пирога с творогом выстелите форму для запекания размером 20х30 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С. Масло нарежьте кусочками и уберите в холодильник.
2. Для начинки разотрите апельсиновую цедру с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте творог и перемешайте до однородности.
2. Для начинки разотрите апельсиновую цедру с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте творог и перемешайте до однородности.
3. В миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
4. Положите масло в миску с сухой смесью и перетрите кончиками пальцев в крупную крошку.
3. В миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. 4. Положите масло в миску с сухой смесью и перетрите кончиками пальцев в крупную крошку.
5. Насыпьте на дно формы 2/3 крошки. Вылейте на нее творожную начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.
5. Насыпьте на дно формы 2/3 крошки. Вылейте на нее творожную начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.
6. Поставьте форму в духовку и выпекайте насыпной пирог с творогом около 45 минут. Повысьте температуру до 190-200 С и выпекайте еще минут 10, до румяной поверхности.
6. Поставьте форму в духовку и выпекайте насыпной пирог с творогом около 45 минут. Повысьте температуру до 190-200 С и выпекайте еще минут 10, до румяной поверхности.
7. Переставьте форму с насыпным пирогом с творогом на решетку и полностью остудите. Разрежьте на прямоугольные порции и подавайте.
7. Переставьте форму с насыпным пирогом с творогом на решетку и полностью остудите. Разрежьте на прямоугольные порции и подавайте.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творожная начинка получится особенно нежной, если выпекать этот насыпной пирог при невысокой температуре. Когда начинка стабилизируется, можно увеличить нагрев и оставить пирог минут на 10, чтобы подрумянить верхний слой теста.

👍 КСТАТИ

На этапе смешивания начинка насыпного пирога с творогом становится жидкой, но пусть вас это не смущает, потому что во время выпечки начинка стабилизируется и превратится в нежное суфле. Если хотите, выложите на творожный слой свежие или замороженные ягоды или ломтики консервированных персиков или абрикосов.

А также ⬇️

Насыпной пирог Три стакана с вареньем, пошаговый рецепт с фото
Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото
Пирог с творогом - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются