🥮 Этот пирог точно покорит ваше сердце своим нежным вкусом и неповторимой текстурой. Насыпные пироги с творогом – настоящая находка для любителей сладостей, которые не прочь вспомнить вкус детства и уютную атмосферу домашней кухни. Попробуем приготовить?😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
творог жирностью 5-9% – 500 г
яйца категории СО – 5 шт.
сахар – 100 г
цедра апельсина – 2 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
Для теста:
мука пшеничная – 200 г
мука кукурузная – 100 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 150 г
разрыхлитель – ½ ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творожная начинка получится особенно нежной, если выпекать этот насыпной пирог при невысокой температуре. Когда начинка стабилизируется, можно увеличить нагрев и оставить пирог минут на 10, чтобы подрумянить верхний слой теста.
👍 КСТАТИ
На этапе смешивания начинка насыпного пирога с творогом становится жидкой, но пусть вас это не смущает, потому что во время выпечки начинка стабилизируется и превратится в нежное суфле. Если хотите, выложите на творожный слой свежие или замороженные ягоды или ломтики консервированных персиков или абрикосов.
А также ⬇️