Найти в Дзене

Грибной крем - суп

Ингредиенты

  • 500 г Картофель
  • 600 мл Вода
  • 200 г Шампиньоны (я взяла лесные сушёные. Продержала их ночь в воде для разбухания, затем отвалилась минут 7).
  • 1 шт Лук белый средних размеров (100г)
  • 200 г Сливки 10-20%
  • соль по вкусу

1. Для начала почистим и мелко нарежем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и на среднем огне обжариваем лук около 5мин, пока он не приобретет золотистый оттенок.

2. Теперь нарезанные грибы кусочками добавим к луку, в сковородку и обжариваем минут 8-10 чтобы грибочки подрумянились и усилили свой вкус.

-2

3. Теперь наливаем в кастрюлю около 600мл воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается мы можем почистить и порезать картофель на небольшие кусочки. Когда вода закипит, кидаем картошку в воду и варим до полного размягчения. На это потребуется около 10 минут.

-3
-4

4. Теперь добавим в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, и варим еще около пяти минут не накрывая крышкой и периодически помешивая

5. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и с помощью блендера доводим все содержимое до состояния пюре.

-5

6. После этого добавляем в получившуюся массу сливки, снова ставим на огонь, доводим до кипения и наш грибной крем суп ПП будет готов!)

-6
-7

7. Грибной крем суп ПП полностью готов, приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются