Ингредиенты
- 500 г Картофель
- 600 мл Вода
- 200 г Шампиньоны (я взяла лесные сушёные. Продержала их ночь в воде для разбухания, затем отвалилась минут 7).
- 1 шт Лук белый средних размеров (100г)
- 200 г Сливки 10-20%
- соль по вкусу
1. Для начала почистим и мелко нарежем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и на среднем огне обжариваем лук около 5мин, пока он не приобретет золотистый оттенок.
2. Теперь нарезанные грибы кусочками добавим к луку, в сковородку и обжариваем минут 8-10 чтобы грибочки подрумянились и усилили свой вкус.
3. Теперь наливаем в кастрюлю около 600мл воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается мы можем почистить и порезать картофель на небольшие кусочки. Когда вода закипит, кидаем картошку в воду и варим до полного размягчения. На это потребуется около 10 минут.
4. Теперь добавим в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, и варим еще около пяти минут не накрывая крышкой и периодически помешивая
5. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и с помощью блендера доводим все содержимое до состояния пюре.
6. После этого добавляем в получившуюся массу сливки, снова ставим на огонь, доводим до кипения и наш грибной крем суп ПП будет готов!)
7. Грибной крем суп ПП полностью готов, приятного аппетита!