Найти в Дзене
PROсто

PROсто сочники с творогом

Ни для кого не секрет, что аромат свежей выпечки создаёт дома атмосферу уюта. Побалуйте себя и своих близких теплыми, вкусными и нежными сочниками. Они не сложны в приготовлении и, уверяю, получатся даже у начинающего кулинара))

Ингредиенты для теста:

яйцо - 1 шт

масло сливочное - 125 г

мука пшеничная - 300 г

сахар - 75 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

сметана 20% - 100 г

соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

творог 5% (советую брать не слишком сухой/зерненый, я использую в брикетах) - 300 г

сахар - 2 ст. л.

ванильный сахар - 20 г

яйцо - 1 шт

Приготовление

тесто:

яйцо взбить с сахаром; добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры; ещё раз все хорошо взбить; добавить соль. Далее смешать просеянную муку с разрыхлителем и частями добавить в смесь, вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка:

Творог смешать с яйцом ( можно блендером для получения более гладкой и кремовой консистенции); добавить сахар и ванильный сахар; ещё раз все хорошо взбить/ перемешать.

Собрать сочники:

Отдохнувшее тесто достать из холодильника; на присыпанной мукой поверхности раскатать его в тонкий пласт 4-5 мм ( для удобства можно разделить его на несколько частей); Формочкой ( можно кружкой) вырезать кружочки (диаметр приблизительно 8-10см); на одну половику кружочка выложить начинку (около 2ч.л) и накрыть второй половинкой.

Протвень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем получившиеся изделия (не кладите вплотную, так как во время выпекания сочники могут немного увеличиться в размере). По желанию верхнюю часть можно смазать смесью из желтка и молока ( я так не делаю, чтобы выпечка оставалась матовой)

  • Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин (сочники должны приобрести золотистый цвет). Достать протвень из духовки и дать сочникам немного остыть. Вот и все, приятного чаепития)

Еда
6,93 млн интересуются