Ни для кого не секрет, что аромат свежей выпечки создаёт дома атмосферу уюта. Побалуйте себя и своих близких теплыми, вкусными и нежными сочниками. Они не сложны в приготовлении и, уверяю, получатся даже у начинающего кулинара))
Ингредиенты для теста:
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 125 г
мука пшеничная - 300 г
сахар - 75 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сметана 20% - 100 г
соль - 1/3 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
творог 5% (советую брать не слишком сухой/зерненый, я использую в брикетах) - 300 г
сахар - 2 ст. л.
ванильный сахар - 20 г
яйцо - 1 шт
Приготовление
тесто:
яйцо взбить с сахаром; добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры; ещё раз все хорошо взбить; добавить соль. Далее смешать просеянную муку с разрыхлителем и частями добавить в смесь, вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка:
Творог смешать с яйцом ( можно блендером для получения более гладкой и кремовой консистенции); добавить сахар и ванильный сахар; ещё раз все хорошо взбить/ перемешать.
Собрать сочники:
Отдохнувшее тесто достать из холодильника; на присыпанной мукой поверхности раскатать его в тонкий пласт 4-5 мм ( для удобства можно разделить его на несколько частей); Формочкой ( можно кружкой) вырезать кружочки (диаметр приблизительно 8-10см); на одну половику кружочка выложить начинку (около 2ч.л) и накрыть второй половинкой.
Протвень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем получившиеся изделия (не кладите вплотную, так как во время выпекания сочники могут немного увеличиться в размере). По желанию верхнюю часть можно смазать смесью из желтка и молока ( я так не делаю, чтобы выпечка оставалась матовой)
- Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин (сочники должны приобрести золотистый цвет). Достать протвень из духовки и дать сочникам немного остыть. Вот и все, приятного чаепития)