Простой и универсальный рецептом приготовления риса с белокочанной капустой на сковороде. Он прост, потому что на подготовку продуктов и их приготовление уходит не больше 35 минут. А универсален, потому что по такому принципу рис можно готовить с разными овощами.
Постная еда не должна вызывать скуку. Яркие и интересные, сочные и вкусные постные рецепты ы нашем журнале.
Содержание статьи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видеорецепт
Ингредиенты:
- 300 гр. капуста (белокочанная)
- 160 гр. рис (длиннозерный)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 3 зубчика чеснок
- 3 ч.л. томатная паста
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 щепотка сахар
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Приготовление:
- Лук нарезаем на кубики и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.
- Пока жарится лук, капусту нарезаем на средние квадраты. Капусту можно измельчить и соломкой.
- Лук сильно не зажариваем, так как он еще будет готовиться с капустой. Достаточно, чтобы он поменял цвет и стал немного мягким.
- Подготовленную капусту отправляем в лук и перемешиваем. Жарим капусту с луком на выше средней температуре, постоянно помешивая, около 10 минут. Капуста слегка зарумянится, но останется немного хрустящей. Такая капуста добавит блюду приятный вкус.
- Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут, чтобы чеснок отдал аромат, а томатная паста поджарилась.
- Рис промываем, отправляем в овощи, солим и перчим.
- Рис отмеряем чашкой или стаканом, чтобы добавить правильную пропорцию воды. У меня была неполная чашка риса (по весу вышло 160 гр.). Вливаем в сковороду воду в пропорции 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус от пасты. Накрываем сковороду крышкой и готовим на ниже средней температуре около 20 минут, пока рис не станет мягким. Периодически помешиваем.
- Рис получается не очень рассыпчатым, но и не превращается в кашу. Капуста добавляет блюду сочность, а томатная паста не только приятный вкус и аромат, но красивый цвет. Вкус и аромат у блюда очень приятный.
Готовый ароматный рис с капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Если подаем как гарнир, то получается 4 порции. Если подаем как основное блюдо, то 3 порции. Капусту можно заменить на другой овощ или сочетать несколько овощей по вкусу.
За рецепт спасибо Совет да Еда.