Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Я тут накануне приготовил вареную в сувиде свиную шею, но она не получилась, потому что очень сильно ее пересолил.
Есть ее оказалось невозможно, но приятель подсказал, как можно вернуть испорченному продукту относительно едабельные свойства 😊 Получилось довольно сносно.
ПОНАДОБИТСЯ
- Свиная шея, но лучше лопатка – она менее жирная (около 700 граммов)
- Соль, сахар, вода
Из инвентаря у меня были: шприц для солевых инъекций и вакуумный упаковщик, весы.
КАК ГОТОВИТЬ
В 50 миллилитрах воды растворить соль и сахар. Соли – 2-4% от веса мяса (соль обычная пополам с нитритной), сахара – 1,5%. Почему именно такие пропорции – не спрашивайте, я не знаю: эту информацию мне передал человек, который отлично разбирается во всевозможных мясо-колбасных историях.
Прошприцевать мясо, запечатать в вакуум и отправить в холодильник на неделю, ежедневно разминая мясо.
Когда мясо просолилось, порезать его тонкими ломтиками, насколько это возможно. И высушить во включенной на 70 градусов и конвекцией духовке. Дверцу духовки следует оставить приоткрытой, чтобы выходила влага.
Под решетку с мясом хорошо бы поставить противень, потому что и с шеи, и с лопатки буте капать много растопленного жира. В дегидраторе, наверное, тоже можно, но у меня его нет, и я не в курсе, как это все работает.
Мясо считается готовым, когда, станет темно-коричневым и ломким. Как самостоятельное блюдо – это такое себе, но под всякие пенные напитки – очень даже очень 😊 Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.