Найти в Дзене
Новый очаг

Котлеты из капусты с крупой: быстро, просто, вкусно и без яйца

Оглавление

Давайте, приготовим капустные котлеты. И не потому, что это дешевле, а потому, что это вкуснее!

    Котлеты из капусты с крупой: быстро, просто, вкусно и без яйца
Котлеты из капусты с крупой: быстро, просто, вкусно и без яйца

Рецепт из кулинарного проекта "Кухня наизнанку".

Ингредиенты:

  • капуста 800 г
  • манная крупа 0,5 стакана
  • пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) - 4 ст. л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
  • мука 2 ст. л.
  • морковь
  • лук
  • зелень свежая
  • специи
  • соль
  • сухари панировочные
  • подсолнечное масло для поджарки

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать на кусочки. Опустить в закипевшую подсоленную воду и варить 3 минуты.
  2. Затем отбросим капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. Дать капусте немного остыть и измельчить ее в мясорубке.
  4. Мелко нарезать свежую зелень. Когда нет свежей зелени, можно использовать замороженную.
  5. На мелкой терке натереть морковь. Лук нарезать мелко.
  6. К измельченной капусте добавить специи и соль. Перемешать.
  7. Добавить подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено.
  8. Перемешать все. Влажными руками сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропарить под крышкой.
  9. Выложить на бумажное полотенце.

И все! Можно подавать! Тут и гарнир не нужен. Очень вкусно со сметанным соусом.