Давайте, приготовим капустные котлеты. И не потому, что это дешевле, а потому, что это вкуснее!
Рецепт из кулинарного проекта "Кухня наизнанку".
Ингредиенты:
- капуста 800 г
- манная крупа 0,5 стакана
- пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) - 4 ст. л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
- мука 2 ст. л.
- морковь
- лук
- зелень свежая
- специи
- соль
- сухари панировочные
- подсолнечное масло для поджарки
Способ приготовления:
- Капусту нарезать на кусочки. Опустить в закипевшую подсоленную воду и варить 3 минуты.
- Затем отбросим капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Дать капусте немного остыть и измельчить ее в мясорубке.
- Мелко нарезать свежую зелень. Когда нет свежей зелени, можно использовать замороженную.
- На мелкой терке натереть морковь. Лук нарезать мелко.
- К измельченной капусте добавить специи и соль. Перемешать.
- Добавить подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено.
- Перемешать все. Влажными руками сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропарить под крышкой.
- Выложить на бумажное полотенце.
И все! Можно подавать! Тут и гарнир не нужен. Очень вкусно со сметанным соусом.