Здоровье — ваш успех.
Весна приносит радость. Но вместе с этой радостью стоит задуматься и о том, что вашему организму придётся перестраиваться на новый лад. Чтобы перестройка организма прошла без сбоев, стоит правильно организовать этот переход.
Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в теме.
Не потребуется ничего сверхъестественного, но всё же необходимо соблюдать простые правила, которые помогут укрепить иммунитет.
Как сохранить здоровье в этот период, выяснил ForPost.
Ещё по теме: Курение и килограммы колбасы: какие вредные привычки портят жизнь
Перестройка организма без обострения
Важно не забывать, что пока ещё не завершился сезон простуд и ОРВИ. К тому же в период зимне-весенней «перестройки» могут напомнить себе и хронические заболевания, предупредил главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Крыма Владимир Мещеряков.
По его словам, снижение иммунитета как раз и чревато большим восприятием к вирусам и обострению хронических заболеваний. В числе последних — гастриты, язвенные болезни и проблемы с опорно-двигательным аппаратом, к примеру, артроз и артрит.
И это лишь малая доля проблем, которые могут напомнить о себе в период зимне-весенней «перестройки», предупреждает собеседник ForPost.
Поэтому важно подготовить организм заранее: правильно распланировать режим дня, сфокусировать внимание на балансе между отдыхом и работой.
А ещё враги нашего иммунитета — это стрессы. Их стоит избегать и не нужно остро реагировать на всякие пустяки.
Стоит очень бдительно следить за своим здоровьем: регулярно проходить медицинские осмотры и диспансеризацию.
Ещё по теме: Может не хватать «солнечного» витамина
Как работает поддержка «изнутри»
Питание — один из главных залогов успешного перехода организма на весеннее расписание. Важно обратить внимание на качественные и полезные продукты: фрукты и овощи, которые во многих регионах уже есть сезонные — морковь, свекла, капуста.
Польза есть не только от свежих овощей, но и от зелени. Вашими помощниками в этом процессе могут стать: кинза, укроп, зелёный лук, салат и петрушка.
Можно включить в меню, к примеру, квашеную капусту, которая является кладезем витамина С, советует доцент кафедры общественного здоровья и организации здравоохранения Медакадемии им. С.И. Георгиевского КФУ Ирина Сухарева.
А если у вас нет аллергии на цитрусовые — это тоже палочка-выручалочка. Можно обратить внимание ещё на киви, бананы и яблоки.
В сутки человек для правильного и полноценного функционирования организма должен съедать не менее 400 граммов овощей и 200 граммов фруктов.
Помогут справиться в налаживании правильной работы организма разнообразные бобовые, которые могут даже заменить животный белок для тех, кто блюдет пост.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.