Найти в Дзене

Самое странное блюдо, которое я встречала в ресторанах. Салат из листьев одуванчиков, как приготовить и сколько стоит

Пожалуй, это самый бюджетный салат в мире. Однако... несмотря на его, кхм, примитивность, его подают и продают (!) в заведениях общественного питания.

В меню одного грузинском ресторанчике мне довелось встретить... салат из одуванчиков. Пробовать блюдо я не решилась, но рецепт выяснила. Делюсь информацией, как приготовить, вдруг кто-то захочет опробовать, ведь скоро лето.

Для приготовления гениального салата из одуванчиков потребуется:

500 гр свежих листьев одуванчика

50 гр майонеза

50 гр сметаны

Соль

Немудреное приготовление:

• Свежие листья одуванчиков замачиваем на полчаса в соленой воде.

• Сливаем воду, листья сушим на полотенце, нарезаем некрупно.

• В нарезанные листья кладем сметану и майонез, перемешиваем.

• Вместо майонеза можно заправку: растительное масло, уксус, кипячёная вода, сахар, соль, молотый перец.

• Поливать листья заправкой следует сразу перед подачей.

В ресторане, кстати, ставят свежие нарезанные листья и отдельно заправку, чтобы каждый добавил по своему вкусу.

Сколько стоит удивительный салат?

Стоимость блюда в переводе на российские деньги составила около 40 рублей.

Да, немного, но цены в Грузии вообще не велики. Что сказать, маржинальность. Весь себестоимость этого блюда, пожалуй, 0 рублей, 0 копеек. А если собрать одуваны на огороде какой-нибудь хозяйки, так она, пожалуй, еще и приплатит на прополку неугодных сорняков.

Отношу этот салат к самым странным блюдам, которые я когда либо встречала.

Попробовали бы?

Еда
6,93 млн интересуются