Пожалуй, это самый бюджетный салат в мире. Однако... несмотря на его, кхм, примитивность, его подают и продают (!) в заведениях общественного питания.
В меню одного грузинском ресторанчике мне довелось встретить... салат из одуванчиков. Пробовать блюдо я не решилась, но рецепт выяснила. Делюсь информацией, как приготовить, вдруг кто-то захочет опробовать, ведь скоро лето.
Для приготовления гениального салата из одуванчиков потребуется:
500 гр свежих листьев одуванчика
50 гр майонеза
50 гр сметаны
Соль
Немудреное приготовление:
• Свежие листья одуванчиков замачиваем на полчаса в соленой воде.
• Сливаем воду, листья сушим на полотенце, нарезаем некрупно.
• В нарезанные листья кладем сметану и майонез, перемешиваем.
• Вместо майонеза можно заправку: растительное масло, уксус, кипячёная вода, сахар, соль, молотый перец.
• Поливать листья заправкой следует сразу перед подачей.
В ресторане, кстати, ставят свежие нарезанные листья и отдельно заправку, чтобы каждый добавил по своему вкусу.
Сколько стоит удивительный салат?
Стоимость блюда в переводе на российские деньги составила около 40 рублей.
Да, немного, но цены в Грузии вообще не велики. Что сказать, маржинальность. Весь себестоимость этого блюда, пожалуй, 0 рублей, 0 копеек. А если собрать одуваны на огороде какой-нибудь хозяйки, так она, пожалуй, еще и приплатит на прополку неугодных сорняков.
Отношу этот салат к самым странным блюдам, которые я когда либо встречала.
Попробовали бы?