Найти тему
3,1K подписчиков

Так шарлотку вы точно не готовили! Может быть зря?

Всем привет! С началом рабочей недели, пусть она будет не тяжелой)

Сегодня поговорим о шарлотке с кремом.

Всем привет! С началом рабочей недели, пусть она будет не тяжелой)  Сегодня поговорим о шарлотке с кремом.

Вообще, классическая шарлотка не имеет ничего общего с тем яблочным пирогом, который сейчас все пекут под названием шарлотка. Я уж не буду залезать в кулинарные дебри, и взывать к рецептам незабвенной уважаемой тётушки Молоховец. Я расскажу про шарлотку времен 1985 года, какая она была и как мы её готовили на технико - технологических лабораторных работах.

Этот пирог состоял из ломтиков подсушенной сдобной булочки, смоченной в смеси - яйцо, сахар, молоко. И яблочной начинки.

Подробно сейчас на этом рецепте не останавливаясь, расскажу о своём варианте. Вкусно получилось, можете поверить)

Всем привет! С началом рабочей недели, пусть она будет не тяжелой)  Сегодня поговорим о шарлотке с кремом.-2

Первый этап -

* Что нужно -

1 сдобная булочка,

1 яйцо,

2 ст ложки сахара,

100 мл молока,

25 гр сливочного масла.

* Что делать -

Форму тщательно смазать сливочным маслом, до верха.

Булочку нарезать ломтиками средней толщины.

Яйцо, сахар, молоко взбить вилкой.

Каждый ломтик булочки окунать в смесь и выкладывать в форму, чтобы не оставалось просветов. Заготовка готова. Теперь начинка.

Второй этап.

* Что нужно -

Яблоки крупные, кисло - сладкие - 2 шт,

Сахар - 1.5 ст ложки,

Масло сливочное - 30 гр,

Корица по желанию.

* Что делать -

Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком.

В сковороде распустить сливочное масло и обжарить яблоки пару минут, затем добавить сахар, корицу и жарить ещё три минуты, помешивая.

Готовые Яблоки выложить на подготовленную заготовку, разровнять.

Третий этап - заварной крем.

* Что нужно -

Молоко - 0.5 л,

Яйцо ( желток) - 2 шт,

Сахар - 3 ст ложки,

Ванильный сахар ( обязательно!) - 1 чайная ложка с горкой,

Мука пшеничная - 3 ст ложки,

Масло сливочное - 70 гр.

* Что делать -

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, перемешать смесь. Работая венчиком, ввести муку, чтобы не было комков.

Теперь ставим на средний огонь и завариваем крем, постоянно работая венчиком. Как только крем загустеет, снимаем с огня, и не перестаём работать венчиком, пока крем немного остынет. Добавляем в крем сливочное масло и снова взбиваем венчиком. Готово.

Выкладываем заварной крем сверху яблок, разравниваем ровным слоем.

Всем привет! С началом рабочей недели, пусть она будет не тяжелой)  Сегодня поговорим о шарлотке с кремом.-3

Сверху можно присыпать крошками печенья.

* Отправляем в духовку.

180 градусов, пол часа.

Смотрите по своей духовке.

Получается нежный пирог с яблоками.

Михалваныч ел и горячим и холодным и нахваливал.

Мне понравилось в холодном виде, чтобы крем стабилизировался)

Приятного аппетита!)