Найти тему
А теперь внимание!

Солнце в тарелке: рецепт необыкновенного постного крем-супа из тыквы

Даже если вы не поститесь, новое блюдо все равно придется к столу.

Суп и без мяса может получиться очень вкусным. Тем более, если рецепт придуман кулинарными гениями. Шеф-повар ресторана «Изи-паб» Евгений Быкадоров поделился одним из таких рецептов с журналом «Гастрономъ».

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

Крем-суп из тыквы идеально подойдет для постного обеда или ужина. Если вы не поститесь, а просто решили разнообразить свое меню, в крем-суп можно добавить немного сливок.

Для блюда понадобятся следующие продукты:

• Тыква очищенная — 600 гр.;
• Лук репчатый — 40 гр.;
• Морковь — 110 гр.;
• Тимьян свежий — 4 гр.;
• Растительное масло — 30 мл.;
• Вода — 2л.;
• Картофель — 200 гр.;
• Мед — 30 гр.;
• Соль — 10 гр.;
• Базилик зеленый — 1 гр. на порцию;
• Оливковое масло Extra virgin — 2 мл. на порцию.

Как приготовить:

Очищенную тыкву нарезать на одинаковые кусочки, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Лук и морковь нарезать и обжарить с тимьяном в кастрюле на растительном масле.

Добавить в кастрюлю воду и нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки добавить тыкву, мед и соль. Пробить суп в блендере и процедить через мелкое сито. При подаче украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Ранее рассказывалось, как приготовить ригатони с курицей и брокколи.

Еда
6,93 млн интересуются