Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Хрустящая панировка и сочное мясо: фаршированные куриные грудки в духовке

Оглавление

Люблю простые рецепты, не требующие много времени на приготовление. Этот рецепт как раз такой.

Ингредиенты

на 1 порцию:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Сыр — 2 пластинки
  • Ветчина — 1 тонкий ломтик
  • Вяленый помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 пластинка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Панировка:

  • Крахмал
  • Яйцо
  • Овсяные хлопья

Приготовление

-2

Возьмем куриную грудку среднего размера. Моем и просушиваем бумажным полотенцем.

-3

Делаем надрез с толстой стороны грудки примерно до середины.

-4

Кладем внутрь пластинку сыра.

-5

Тоненький ломтик ветчины или копченого мяса.

-6

Затем вяленый помидор и пластинку чеснока.

-7

Листья петрушки.

-8

И еще немного сыра.

-9

Закрываем нашу конструкцию. Я ничем не скрепляла края, при желании воспользуйтесь зубочистками.

-10

Внутри нам достаточно соли от ветчины и аромата от петрушки, чеснока и помидора. А снаружи грудку надо посолить и поперчить.

-11

Обваливаем грудку в крахмале.

-12

Затем в яйце и овсяных хлопьях.

-13

Подготовленные грудки перекладываем на противень. Духовку разогреваем до 200⁰С.

-14

Так как овсяные хлопья пресные, сверху посыпаем грудки паприкой, сухими травами и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем в духовке 20-25 минут.

-15

Я подала грудки с соусом из манго. Хрустящая панировка и сочное мясо. Очень вкусно!

-16

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
vicky22

Еда
6,93 млн интересуются