Картофель фри, приготовленный в домашних условиях, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше того, что есть в ресторанах фаст-фуда.
Картошка по рецепту, указанному ниже, получается не слишком зажаренной, но хрустящей и вкусной, да еще и с небольшим количеством жира. Подать его можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.
А вы любите фаст-фуд? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Список продуктов:
· картофель - 600 гр.;
· масло растительное - 1-2 ч.л.;
· паприка - 1 ч.л.;
· красный острый перец - 1/3 ч.л.;
· лук сушеный - 1 ч.л.;
· смесь перцев - щепотка.
Нарезаем картофель на длинные брусочки по толщине около 1 см.
Перекладываем в глубокую миску и смешиваем с растительным маслом и набором специй, которые указаны в списке продуктов.
Набор ингредиентов для заправки можно менять, полагаясь на свои личные предпочтения. Если воспользоваться моим набором, будьте готовы, что картофель фри получится остреньким.
Разогреваем духовку до 200 градусов и перекладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовим в течение 25 минут.
Перед подачей к столу картофель солим.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!
На моей странице «Что готовить» есть и другие рецепты фаст-фуда. Подписывайтесь на канал уже сейчас и экспериментируйте на кухне! Результаты вас приятно порадуют!