Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Тесто «Всегда удачное». Мягкое как пух. Тесто для жареных пирожков. Пирожки с капустой

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с капустой готовится вовсе не сложно, а результат приятно порадует изумительным вкусом домашней выпечкой, приготовленной с особой заботой и любовью для своих близких!

-2

Как часто вы балуете свою семью домашней выпечкой и что предпочитаете готовить? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:

· вода теплая – 350 гр.;
· сахар – 1 ст.л. с большой горкой (можно больше);
· соль – 1 ст.л. без горки;
· дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л. без горки;
· мука – около 600 гр.;
· растительное масло – 4 ст.л. (50 г).

Начинка:

· капуста – 1 кг;
· морковь – 1 шт.;
· лук – 1-2 шт.;
· лавровый лист – 1 шт.

Смешиваем в теплой воде сахар и сухие дрожжи. Оставляем смесь на 10 минут в теплом месте.

-3

Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

-4

В это время приготовим начинку. Нашинкуем капусту.

Морковь натираем на терке.

Нарезаем на мелкие кубики лук.

-5

Перекладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом. Готовим на умеренном огне до золотистого цвета. Добавляем капусту и вливаем стакан воды. Тушим овощи 10-15 минут под крышкой.

-6

Тесто перекладываем на стол, смазываем его растительным маслом. Скатываем его в большой жгут и нарезаем его на порции. Каждую из них раскатываем скалкой и начинаем тушенной капустой. Края лепешек плотно слепляем между собой.

-7

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим пирожки с 2-х сторон до румяного цвета. Подаем к столу и получаем удовольствие от их приятного вкуса!

-8

Кстати, если рецепт был полезен, поставьте лайк! И еще: этот же рецепт теста можно использовать для приготовления пирожков с капустой в духовке.

-9

Еще больше интересных рецептов домашней выпечки есть у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь, ведь я ежедневно загружаю на страницу новый кулинарный контент!

Еда
6,23 млн интересуются