Дрожжевое тесто для жареных пирожков с капустой готовится вовсе не сложно, а результат приятно порадует изумительным вкусом домашней выпечкой, приготовленной с особой заботой и любовью для своих близких!
Как часто вы балуете свою семью домашней выпечкой и что предпочитаете готовить? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· вода теплая – 350 гр.;
· сахар – 1 ст.л. с большой горкой (можно больше);
· соль – 1 ст.л. без горки;
· дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л. без горки;
· мука – около 600 гр.;
· растительное масло – 4 ст.л. (50 г).
Начинка:
· капуста – 1 кг;
· морковь – 1 шт.;
· лук – 1-2 шт.;
· лавровый лист – 1 шт.
Смешиваем в теплой воде сахар и сухие дрожжи. Оставляем смесь на 10 минут в теплом месте.
Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
В это время приготовим начинку. Нашинкуем капусту.
Морковь натираем на терке.
Нарезаем на мелкие кубики лук.
Перекладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом. Готовим на умеренном огне до золотистого цвета. Добавляем капусту и вливаем стакан воды. Тушим овощи 10-15 минут под крышкой.
Тесто перекладываем на стол, смазываем его растительным маслом. Скатываем его в большой жгут и нарезаем его на порции. Каждую из них раскатываем скалкой и начинаем тушенной капустой. Края лепешек плотно слепляем между собой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим пирожки с 2-х сторон до румяного цвета. Подаем к столу и получаем удовольствие от их приятного вкуса!
Кстати, если рецепт был полезен, поставьте лайк! И еще: этот же рецепт теста можно использовать для приготовления пирожков с капустой в духовке.
Еще больше интересных рецептов домашней выпечки есть у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь, ведь я ежедневно загружаю на страницу новый кулинарный контент!