Если вы собираетесь съесть роллы или суши, то к ним идеально подойдёт игристое. Об этом РИА Новости рассказала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
Буняева посоветовала отказаться от красных вин в данном случае: в сочетании с рыбой «красное» дает всегда металлический оттенок.
— К сашими или суши подойдет игристое по классическому методу. Выбирая крабов или креветок, обратите внимание на шардоне. Популярные роллы с угрем и огурцом хорошо сопроводит гевюрцтраминер, смягчая кислотность и раскрывая ароматы цитрусов и белого перца, — заключила собеседница РИА Новости.
В это же время, подчеркнула Буняева, если вы любите жареную курицу или свинину, то к ней идеально подойдет тонкое красное вино. Вьетнамскую кухню хорошо дополнит кислотный рислинг или розовое вино.