Найти тему

Пирожки с зеленым луком и яйцом.

Любите ли вы пирожки , так как их люблю я? В выходные дни у меня традиция печь пирожки с различными начинками для своих домашних. Ну и конечно же вчерашний день не стал исключением.

Пирожки с зеленым луком и яйцом.

Нам понадобится для теста:
кефир- 300 мл,
сахар -1 ст л ,
соль -0,5 чайной ложки,
сода-0,5 чайной ложки,
мука -500 гр
Это все на одну порцию теста. Но я всегда делаю 2-ю порцию.

Для начинки нам нужно:

яйца вареные- 10 шт,
лук зеленый- 400 гр,
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1 шаг - В кефир добавить соду
2 шаг - перемешиваем, оставляем на 10 мин,
3 шаг - добавить соль и сахар, постепенно вводим муку.
4 шаг - замешиваем мягкое тесто.
5 шаг - даем полежать ( отдохнуть ) пока готовим начинку. Примерно 10-15 минут

Начинка готовится очень быстро.
Порезать лук, добавить порезанные яйца, соль и перец, всеперемешать. Тесто разделить на кусочки (8 штук), на каждый положить начинку, защипнуть,слегка приплюснуть.

Жарить пирожки на масле под крышкой на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Спасибо всем кто дочитает до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. Всем буду благодарна.

Еда
6,93 млн интересуются