"Мой любимый" шоколадный пирог из окары.
"Мой любимый" рецепт пирога проверен долгими годами. Я всегда возвращаюсь к нему.
Польза окары - соевого жмыха, который остаётся после изготовления соевого молока или тофу многогранна.
Слово «окара» — китайское, его можно разделить на две составляющие. Иероглиф
«кара» переводится как «относящийся к периоду правления династии Тан», а «о»
означает «почитать, обожествлять». Отношение к этому продукту на Востоке самое
почтительное. В окаре много растительного белка и ценной клетчатки, а также цинка,
кальция, железа. В этом жмыхе содержатся важные водорастворимые витамины
рибофлавин, тиамин, а также ниацин, участвующий в обмене веществ.
Ингредиенты
Для теста
100 гр. масла сливочного или растительного
90 гр. сахара
2 шт. яйца
100 гр. цельнозерновая мука
130 гр. окара
5 гр. пекарского порошка
Какао, ваниль или ванильный сахар по вкусу
Для глазури
Или шоколад растопленный с маслом
Или какао, сахар, вода, сухое молоко.
Сначала смешиваем окару, яйца, сахар, масло. Муку и какао добавляем позже.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Вкусным он получается и со сливочным и с растительным маслом.
Муку можно применять любую. Даже можно вместо муки использовать овсяные
хлопья.
Ингредиенты для глазури просто смешать в миксере.
Зубочисткой проделать отверстия на всем пироге и нарезать кусочками, после этого
залить глазурью и оставить пропитывается на на несколько часов.
Вкусная вариация этого пирога получается когда вместо какао добавляем
цедру лимона, натёртый имбирь плюс сок лимона.
Окару можно добавлять необработанную термически.
Достаточно хорошо отжатую.
Если вы живёте в Азии, то окара из магазина хорошо подойдёт.