За основу взят рецепт маринада из "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272" "КОЛИЧЕСТВО СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ И САХАРА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНОЙ И МАРИНОВАННОЙ ОКЕАНИЧЕСКОЙ СТАВРИДЫ И СКУМБРИИ".
Рецепт частично изменён как в составе ингредиентов, так и в технологии, определяемой спецификой при домашнем мариновании.
Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположены в нижней части статьи.
Сумма затрат на все ингредиенты: 488,19 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг: 574, 34 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 973,96 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета). Большое влияние оказывают трудозатраты.
При сравнении, изготовленной дома и покупной СКУМБРИИ, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда изготовленная дома выгодней купленной в магазине. Но есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в рыбе, которую вы изготовили.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому полезно, но, к сожалению, не всегда выгодно"
Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ