Найти в Дзене
ОбъЕДАшка

По-настоящему мясная домашняя колбаса, вместо магазинной из куриных шкурок и перьев

Оглавление

Наивными толпами наши сограждане бродят по массмаркетам среди длиннющих холодильных установок с широченным ассортиментом колбас и им подобных мясных изделий. С умным видом читают составы, выбирают...

Но согласитесь, наврятли даже самый добропорядочный производитель укажет на упаковке, что в фарш попала недомытая куриная кожица и с десяток недоощипанных перьев

Современные технологии вообще позволяют перерабатывать кости с остатками мяса и другие твердые частицы в пюреобразную массу, которая на упаковках красуется под загадочной аббревиатурой MDM. И ушлыми владельцами "заводов-пароходов" маскируется под свинину и говядину, которую мы зачастую и наблюдаем в составах. Ну а что, законом не запрещено...

И как быть тем, кто без бутярика с сервелатом или кусочком вареной колбаски на завтрак не представляет свой день? Зажмурившись, не думая, жевать то, что предлагают торговые сети?

Бутерброды с колбасой, сыром и зеленью в духовке - ну как тут откажешься?
Бутерброды с колбасой, сыром и зеленью в духовке - ну как тут откажешься?

Наше семейство как раз из ярых почитателей мясных колбасных изделий. Ключевое слово МЯСНЫХ. Тем самым, не сказать, что с давних пор, но все же стараюсь готовить колбасы в том или ином виде самостоятельно

Например, самый простой и выгодный рецепт

Домашняя вареная колбаса из курицы и свинины

Домашняя куриная вареная колбаса - самый простой рецепт
Домашняя куриная вареная колбаса - самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки 1 кг.
  • Свиная лопатка 1 кг.
  • Молоко 500 мл.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Соль 2 ст.л. без горки (лисно мне проще ориентироваться так, чем в граммах)
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • По желанию можно добавить немного свекольного сока для более яркого оттенка
  • Специи также можно добавить по вкусу - мускатный орех, кориандр, душистый перец

Приготовление:

  • Мясные оставляющие обмыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. ВАЖНО! Мясо должно быть хорошо охлажденным

Здесь отмечу, что данный рецепт один из самых маложирных вариантов домашней вареной колбасы (филе можно заменить на филе бедра, лопатку на корейку или вообще на шею)

  • Нарезать кусками комфортного размера для того, чтобы отправить в мясорубку. Перемолоть сначала с решеткой крупного размера - один раз. После чего перейти на самую мелкую и перемолоть еще два раза
  • Добавить в измельченный фарш молоко. ВАЖНО! Оно должно быть тоже охлажденным, как и мясо. Добавить белки, перец и соль. Пробить блендером или загрузить в комбайн. Нужно придать фаршу максимально однородную, эластичную, пастообразную текстуру
  • Фарш не должен получиться слишком жидким. Сформировать из него "палки" колбасы, выкладывая на пищевую пленку. Пищевую пленку нужно расстелить в несколько слоев. И заворачивать как можно плотнее. Желательно выгнать воздух. Если уйдет не весь, в изделии останутся пузырьки, которые впоследствии превратятся в дырочки
  • Обмотать колбасу плотной нитью, прочно завязать концы. Поместить в глубокую кастрюлю, такую, чтобы могла использоваться в духовке. Налить воду, чтобы колбаса была скрыта. Выставить температуру 70 градусов (максимальная не более 80) и готовить в течении 2 часов
  • Спустя время переложить колбасу в глубокую емкость с ледяной водой и подержать там около получаса
  • Готовую колбасу поместить в холодильник. Хранить 3-5 дней

Ну и конечно же сразу же отрезать пару кусочков на пробу!

Поделитесь в комментариях, покупаете ли вы магазинную колбасу? Если да, то какую? Может совместными усилиями и найдем действительно стоящий продукт!

Еда
6,93 млн интересуются