Найти в Дзене
А теперь внимание!

Для сыра, ореха, картошки: зачем нужна каждая из сторон терки

Разные прорези необходимы, чтобы продукты легче измельчались.

Разные отверстия на терке придуманы не просто так — не для того, чтобы сделать эту кухонную утварь более привлекательной. Каждая сторона хороша для определенного продукта, потому что именно на ней проще его измельчать.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».

Самая ходовая — с каплевидными отверстиями. Она больше всего подходит для сыра, фруктов и овощей. Прорези чуть меньшего размера идеальны для вареных яиц, шоколада, чеснока и имбиря, удобно тереть и цедру.

Сторона с двумя-тремя крупными продолговатыми выступами нужна, когда необходимо нашинковать овощи — картофель, кабачок, морковь, говорится в Дзен-канале «Лайфхакера».

Отверстия-звездочки требуются, чтобы превращать в порошок мускатный орех. Сейчас эта сторона терки почти не используется, но раньше такую пряность добавляли буквально во все. Иногда дело доходило до фанатизма, когда из кармана доставалась маленькая терка с встроенным контейнером.

-2

Ранее стало известно, почему растворимый кофе в 100 раз лучше молотого.

Еда
6,93 млн интересуются