Куриное мясо пропитывается персиковым соком, приобретая совершенно чудесную мягкость и замечательный тропический аромат, а пряные ноты чеснока, карри и соевого соуса придают этой симфонии вкуса еще более экзотические нотки. Нежное мясо курицы просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный привкус.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Курица – 1,3 кг
Персик – 2 шт.
Мёд – 2 ст. л
Карри – 0,5 ч. л
Соевый соус - 2 ст. л
Сок 0,5 лимона
Чеснок – 4 зубчика
Смесь перцев – 1 ч. л
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л
1. Курицу промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Готовим маринад для курицы. В глубокой посуде подходящего размера соединяем растительное масло, соевый соус, сок лимона, мёд, соль, смесь перцев и карри. Тщательно перемешаем маринад.
3. Перекладываем курицу в глубокую посуду. Заливам ее готовым маринадом. Курицу обмазываем маринадом и накрываем посуду пищевой плёнкой. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
4. Пока курица маринуется в холодильнике, займёмся другими ингредиентами. Зубчики чеснока очищаем и промываем под холодной водой. Затем нарезаем крупными слайсами.
5. Персики промываем, удаляем косточки и нарезаем на дольки.
6. Достаём из холодильника замаринованную курицу, убираем пищевую плёнку и фаршируем курицу персиками и чесноком. Отверстие скалываем зубочистками.
7. Затем выкладываем фаршированную курицу в жаропрочную форму для запекания. Сверху поливаем маринадом. Накрываем форму для запекания фольгой. Таким образом, курица пропечётся равномерно.
8. Отправляем форму с фаршированной курицей в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Через 1 час фаршированная курица будет готова.
9. В конце приготовления снимем фольгу, чтобы наша курица подрумянилась. Готовность проверяем проколов тушку зубочисткой. Если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит курица с персиками готова. Если сок розовый, то запекаем ее ещё 15-20 минут.
10. Готовое блюдо подаем с любым гарниром, соусом, зеленью и овощами на ваш вкус.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897