Найти в Дзене

Баклажаны на гриле

76 топ-авторов
6789 интересуются
191 читали · 2 недели назад
Как запечь баклажаны в аэрогриле: простой план на вечер
Устали от тяжелых жареных баклажанов и запаха масла на всю кухню? Попробуйте баклажаны в аэрогриле: снаружи румяные, внутри сочные — и без лишней возни у плиты. Ниже — короткий, понятный план и ответы на типичные вопросы. Для примера я использую аэрогриль FELFRI — посмотреть его можно здесь: витрина FELFRI. Что вы получите уже сегодня: Подходит: тем, кто любит овощи с выраженной корочкой, хочет меньше масла и ценит быстрые ужины. Не подойдёт: если нужен «томлёный» вкус, как в рататуе, или вы готовите...
1 месяц назад
Что такое мутабаль? Вкусная паста из баклажанов на гриле
Паста из баклажанов на гриле — альтернатива уже поднадоевшему за лето шашлыку, интересное и сочное блюдо с колоритом арабской кухни. Кушанье это называется по-русски «мутабаль», арабы еще иногда добавляют «(эль) баднджан», потому что именно это слово означает «баклажан». Для приготовления пасты (одна большая тарелка) требуется: Баклажаны должны быть довольно крупными: в них зерен меньше. Кроме того, крупные плоды более сочные, а значит, и паста получится очень сочной. Их нужно положить целиком, не снимая хвостиков, на решетку гриля и жарить до готовности...
159 читали · 2 месяца назад
Как приготовить баклажаны на гриле электрическом: пошаговый рецепт
Баклажаны на электрическом гриле — это не только невероятно вкусное, но и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Электрический гриль позволяет добиться идеальной корочки и сохранить все полезные свойства овоща, создавая неповторимый аромат и текстуру, которые невозможно получить при обычной жарке на сковороде. Баклажаны — это овощи, которые буквально созданы для приготовления на гриле. Их плотная мякоть прекрасно держит форму при термической обработке, а пористая структура позволяет равномерно пропитываться маринадами и специями...
131 читали · 2 месяца назад
Что приготовить из баклажанов на гриле
Приветствую, друзья-гурманы и случайно зашедшие любители шашлыка! А мы опять о наших любимых баклажанах. И сегодня мы будем готовить их на гриле. Баклажаны на огне получаются ароматными, с дымной ноткой и тающей текстурой. Главное, не пересушить их, иначе вместо нежного гарнира получите угольки для дачной печки. 1. Простые баклажаны на гриле с чесночным соусом Берем: Делаем: 1. Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 1 см (тоньше не стоит, иначе высохнут). 2. Солим, оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь...
3 месяца назад
Как приготовить баклажаны на гриле: советы и рецепты
Баклажаны на гриле, приготовленные с минимальным количеством масла, могут стать великолепным гарниром или изысканной закуской. Делимся проверенными рецептами и лайфхаками. А еще расскажем, как запечь баклажаны на электрическом гриле и даже в электрошашлычнице...
4 месяца назад
Как приготовить баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами
Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично подходят для приготовления вегетарианского аналога стейков. Приготовление баклажанов на гриле — очень простое дело: достаточно хорошо разогреть угли и обжарить баклажаны со всех сторон до обугливания плотной кожицы. Не бойтесь перестараться — внутри мякоть баклажана останется нежной и сочной, но приобретет легкий копченый аромат. Стейки из баклажанов отлично сочетаются с сыром. В рецепте раскрываем секрет приготовления страчателлы в домашних условиях из моцареллы и сливок...
345 читали · 5 месяцев назад
Как приготовить баклажаны на гриле: советы и рецепты
Приготовление баклажанов может оказаться не таким простым. У них жесткая сердцевина, которую не всегда возможно прожарить, а некоторые сорта баклажанов могут горчить даже после тепловой обработки. Кроме того, они как губка впитывают масло, что в итоге увеличивает калорийность блюда. Но есть универсальные рекомендации, которые помогут приготовить этот продукт максимально вкусно. 1. Старайтесь выбирать молодые, желательно сезонные баклажаны. Мякоть таких плодов еще нежная, не слишком волокнистая и не содержит большого количества семян...
5 месяцев назад
Баклажаны на гриле
Баклажаны на гриле – это вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или ужина на свежем воздухе! Баклажаны, приготовленные на гриле, приобретают неповторимый аромат дымка и становятся очень нежными и сочными. Этот рецепт позволит вам насладиться настоящим вкусом лета. Начнем с подготовки баклажанов. Баклажаны (2 шт.) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножки у баклажанов. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами толщиной примерно 0,5 см...
Печеные баклажаны, лук и кислое яблочко — вот как сделать идеальный салат к шашлыку и рыбе на гриле
Шашлык советуют подавать с гарниром из овощей. Огурцы и помидоры — скучно, зато на природе легко сделать аппетитный салат из печеных баклажанов. Баклажаны (600 г) вымойте и обсушите. Проколите кожицу в нескольких местах с помощью вилки, шпажки или ножа. После смажьте маслом, уложите на решетку и обжарьте на мангале или гриле 20–40 минут, постоянно переворачивая. Температура при этом должна держаться на уровне около 200°C. Точное время приготовления зависит от размера баклажанов. С остывших готовых баклажанов снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками...
129 читали · 1 год назад
Баклажаны на электрическом гриле
Подавайте баклажаны на гриле как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе, или используйте для приготовления сэндвичей и брускетт. Основные баклажаны - 2шт. петрушка - 1пучок соль - 4г перец черный молотый - 2г Для маринада лимонный сок - 30мл оливковое масло - 15мл соевый соус - 15мл мед - 5г Для чесночного масла оливковое масло - 30мл чеснок - 2шт. Помойте и нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и мед...
1 год назад
Баклажаны-гриль под сырной шубкой. Просто и быстро, даже переворачивать не надо
Друзья, если вы относитесь к тому большинству, кто любит синенькие, то не проходите мимо — это блюдо для вас. Сегодня делюсь самым простым и быстрым способом приготовления баклажанов на огне. Получается очень вкусно. Кстати, желающие могут приготовить и дома в духовке, получится тоже объедение. Баклажаны уже созрели у всех, кто их сажал, или у соседей, которые сажали и вас угостили. Или, уж совсем в крайнем случае, на рынке всегда растут:) И кстати, все ли знают, что в быту и кулинарии баклажан — это овощ, а вот в ботанике — ягода...