Найти в Дзене

Блюда из трески

35 топ-авторов
199,6 тыс интересуются
1 месяц назад
10 вкусных блюд из трески: от филе под сочным маринадом до согревающего супа
Белое слоистое мясо трески очень ценится кулинарами — при правильном приготовлении рыба получается сочной, ароматной и сохраняет все свои полезные свойства. Расскажем, как приготовить треску на сковороде,...
2 месяца назад
Топ-5 самых вкусных блюд из трески: рецепты, которые вас порадуют
Треска — это не просто рыба, это настоящий кладезь полезных веществ и источник вдохновения для кулинарных экспериментов. Богатая белком, селеном, фосфором, витаминами группы В и другими минералами, треска может стать основой для самых разнообразных блюд. В этой статье мы рассмотрим топ-5 рецептов, которые помогут вам по-новому взглянуть на эту замечательную рыбу. 1. Треска по-итальянски под хрустящей корочкой из сухарей Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус. Хрустящая...
304 читали · 4 месяца назад
Тарелочки 21-27 июля. Блюда из кабачка, творога. Пельмени из трески. Свëкла.
В прошлой статье (ссылку оставлю внизу) я рассказала о закупках недели. Сейчас покажу тарелочки. На прошлую неделю планировала приготовить два новых блюда и повторить два рецепта из старых. Но получилось по одному. Новый - творожные ватрушки. Старый - кабачковый рулет. Кабачок с фаршем и лёгкий салатик. Борщ (или суп?) со щавелем. Ещё один кабачок с зеленью и огурцами. Рыбкой домашней засолки угостили. В тарелке - ленивые вареники. Это незапланированный ужин в Бургер Кинге. Вкусная булка с марципаном Нарвала ягод на компот...
6 месяцев назад
Жареная треска в панировке — сочное и хрустящее блюдо из морской рыбы
👋 Привет, друзья! Рада приветствовать вас на канале «Рецепты от Дарики», где я делюсь простыми, вкусными и по-настоящему домашними блюдами, которые собираю из разных уголков мира. Сегодня я расскажу, как приготовить замечательную жареную треску в панировке — невероятно нежное, сочное и ароматное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Треска — это одна из самых популярных морских рыб, ценящаяся за свой нежный белый мякоть и богатый полезными веществами состав. При...
10 месяцев назад
Анализ блюда: Филе трески с апельсинами (вкусняха от Канта)
Анализ блюда: Филе трески с апельсинами Треска, запеченная под апельсинами, нереально вкусное блюдо, теперь это будет моим дежурным фирменным блюдом. Но что это за блюдо? Рассмотрим его с точки зрения нутрициологии, так сказать, разберем по косточкам! Филе трески, маринованное в апельсиновом соке и специях, запечённое с сыром и кружочками апельсина, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Рассмотрим его с точки зрения нутрициологии и связи с кето-диетой. Пищевая ценность ингредиентов Филе...
1 год назад
«Брандада»: испанская закуска из трески — средиземноморское блюдо на вашей кухне
«Брандада» — популярное блюдо на юге Европы, особенно в Испании, Португалии и Провансе. Основными ингредиентами являются картофель, рыба и оливковое масло. Чаще всего блюдо готовят из соленой трески, которая широко распространена в этих регионах, но также можно встретить тунец, лосось или даже говядину. Однако подобная замена может вызвать недовольство испанских и португальских поваров, поэтому стоит рассмотреть более классический вариант рецепта. Ингредиенты: Картофель — 350 гр;чеснок...
2 года назад
Дарьины рецепты. Пикантное филе трески запеченное в лаваше с йогуртовым соусом. Кухня Средиземноморья. Сочное,нежное диетическое блюдо
Простой рецепт сочной трески в оригинальном пикантном соусе из йогурта и специй. Запекание в лаваше создает оригинальное полноценное блюдо из простых и полезных продуктов. Подходит для диетического питания Запечь треску несложно, если правильно подобрать соус. Тогда получится сочно, ярко и вкусно Используем йогурт как основу соуса. Он будет носителем пикантных вкусов в заправке и даст им проникнуть в рыбку Чтобы придать вкус нейтральной треске в соусе будем использовать зерновую горчицу и хрен. Дополним сухой лимонной приправой для рыбы...
Семь лучших португальских ресторанов, чтобы отведать национальное блюдо из трески
Каковы лучшие рестораны Португалии, в которых можно насладиться знаменитыми блюдами из “бакальау" - bacalhau (солено-вяленой трески)? Мнения могут разниться в соответствии со вкусом каждого, но эти места покорят любого гурмана. Речь идёт об одном из наиболее популярных португальских блюд, поэтому большинство ресторанов непременно включают его в своё меню. Однако в некоторых из них приготовление бакальау поднято на такую высоту, что изысканность блюда покоряет сердца (желудки) самой взыскательной публики...
3 года назад
‘‘Котлеты в кляре из трески’’ – простое и вкусное блюдо
Всем доброго времени суток! Многие из нас любят котлетки с золотистой корочкой, поэтому предлагаю рассмотреть довольно простое и вкусное лакомство из рыбки. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте рыбку и лук на маленькие кусочки, подкиньте к ним яйцо и специи по вкусу. Сделайте из массы небольшую котлету, затем обваляйте её в панировочной муке и положите на сковороду...
1221 читали · 3 года назад
Рыбный день: рецепты вкуснейших блюд из трески, судака и щуки от Александра Бельковича
Подборка лучших рецептов рыбных блюд и советы, как выбрать рыбу, от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС. Рыба бывает трех видов: живая, охлажденная и замороженная. В основном вне сезона в России в магазинах мы видим рыбу размороженную. Это рыба промысловая, которую ловят в океанах, на больших кораблях. Рыбу прямо там замораживают, а потом поставляют на рынки и в магазины. Если ее правильно размораживают, в ней нет ничего плохого. Наоборот она отличного качества, она из океана, из морей. Признаки охлажденной рыбы: плотное мясо, отсутствие лишней жидкости, естественный блеск...
198 читали · 4 года назад
Очень необычное блюдо луизианской кухни из трески
Рецепт этого блюда нашёл на просторах интернета. В источнике назвали «гамбо». Прошерстив этот термин, понял, что предложенное блюдо не имеет никакого отношения к креольскому (по другим источникам, кухни каджунов) блюду. Но сам рецепт понравился. Мне вообще нравятся подобные острые, наваристые и густые супы-похлебки. Мы уже как-то публиковали нечто из луизианской кухни под названием «джамбалайя». Помните? Не знаю, к чему отнести это блюдо. Это либо густой суп, либо жидкая каша))) Но вкусно и очень согревающе...