Найти тему
Мелодия вкуса

Та самая гречка по немецки: попробуйте этот трюк и будете в восторге

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В молодости я провела целый год в немецкой семье и гречку там готовили именно таким образом. Получается очень вкусно, приготовить совсем не сложно, уверена вам тоже понравится.

Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 20 гр.
2. Гречка - 300 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Зелень - петрушка, укроп.
5. Буженина или любая вареная колбаса - 350 гр.
6. Сыр - 200 гр.
7. Сырые яйца - 3 шт.
8. Молоко - 150 мл.
9. Соль - по вкусу.
10. Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем на дно ровным слоем гречку, предварительно отваренную в подсоленной воде.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Затем выкладываем обжаренный на растительном масле репчатый лук и немного присыпаем мелко порубленной зеленью, у меня петрушка и укроп.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Буженину или вареную колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху по всей поверхности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем посыпаем сыром натертым на мелкой терке и сверху выкладываем гречку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. В глубокую миску выливаем три сырых яйца, добавляем молоко, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Выкладываем на гречку колбасу, заливаем подготовленной яично-молочной смесью, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. После приготовления нарезаем получившееся блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются