Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
В молодости я провела целый год в немецкой семье и гречку там готовили именно таким образом. Получается очень вкусно, приготовить совсем не сложно, уверена вам тоже понравится.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 20 гр.
2. Гречка - 300 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Зелень - петрушка, укроп.
5. Буженина или любая вареная колбаса - 350 гр.
6. Сыр - 200 гр.
7. Сырые яйца - 3 шт.
8. Молоко - 150 мл.
9. Соль - по вкусу.
10. Черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем на дно ровным слоем гречку, предварительно отваренную в подсоленной воде.
2. Затем выкладываем обжаренный на растительном масле репчатый лук и немного присыпаем мелко порубленной зеленью, у меня петрушка и укроп.
3. Буженину или вареную колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху по всей поверхности.
4. Затем посыпаем сыром натертым на мелкой терке и сверху выкладываем гречку.
5. В глубокую миску выливаем три сырых яйца, добавляем молоко, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем на гречку колбасу, заливаем подготовленной яично-молочной смесью, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
7. После приготовления нарезаем получившееся блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!