Рубрика: "Пробуем подгОн".
Одна Кошка принесла и вручила мне Янтарный эль из Бельгии, купленный за 120 рублей))
Экстрактивность начального сусла: 12.5%.
Состав: вода питьевая, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля.
Если верить надписи на этикетке, то это пиво тёмное фильтрованное пастеризованное...
"Почему-то в нашей Родине Amber Ale - это что угодно, но не Янтарный эль. Где-то пишут пиво светлое, где-то - тёмное. Мне такой подход не понятен и категорически не нравится. Подобное описание может сбить с толку." (Я)
Так уж получилось (случайно), что PALM Amber Ale я впервые попробовал сразу после Bruegel, сваренного в этом же стиле. Для меня на вкус, цвет и запах они оказались не отличимы.
Писать разное описание на одинаковое на мой вкус пиво мне лень и я не вижу в этом большого смысла, так что...
Вашему вниманию "Тёмный" Янтарный эль PALM:
"Пена осела практически сразу. Вкус солодовый и хлебный; немного отдалённо напомнил домашний квас на хлебной закваске. Вкус то хлебный, но не сказать, что прям ярко выраженный. В этом пиве в принципе нет ничего яркого во вкусе. Ни горечи, ни сладости, ни жжёности. Разве что лёгкая кислинка в послевкусии. Ну что ещё... Крепость не чувствуется и спиртуозности нет... Ну... пожалуй плотность нормальная. Наверное можно сказать, что вкус мягкий и сбалансированный... В общем напиток весьма своеобразный и, я так думаю, не для всех."(Я)
Ну разве что карбонизация чуть ниже, чем у Bruegel.
Пожалуй всё.
Если все Бельгийские Янтарные Эли такие - то это точно не моё пиво.