Найти в Дзене
Интересно о новом

Чем завтракать?

Доброе утро, уважаемые читатели.

Сегодня будет статья с идеями для завтрака.

Почему важен завтрак?

Завтрак помогает получить энергию для продуктивности в течение всего дня, регулирует уровень глюкозы в крови. Есть мнение, что если пропускать завтрак, то можно похудеть. Это заблуждение: организм, не получив долю веществ с утра, будет компенсировать эту утрату, вызывая ожирение.

Какие элементы должны быть в завтраке?

Самое главное - это белки, жиры, углеводы.

По рекомендациям диетологов, завтрак не должен превышать 400-500 ккал. 1/3 - белки, 1/5 - жиры, 2/3 углеводы.

Примеры белков: яйца, творог, молоко, тофу, горох.

Примеры жиров: оливки, подсолнечное и оливковое масла.

Примеры углеводов: фрукты, картофель, вафли.

Овсяная каша с ягодами. 123 ккал. ~20 минут.
Овсяная каша с ягодами. 123 ккал. ~20 минут.

Ингридиенты: овсяные хлопья (25г), ягоды (25г), молоко (150г), сливочное масло (), сахар (1/2 чайной ложки), соль (0,1 чайной ложки).

Молоко влейте в кастрюлю. Поставьте еë на умеренный огонь и дождитесь кипения. Всыпьте сахар, соль, овсяные хлопья и уменьшите огонь. Дайте каше вариться. Периодически мешайте еë.

После того, как каша сварилась (должна загустеть, а хлопья стать мягкими), дайте ей 10 минут настояться, добавив сливочное масло.

Ячневая каша с яблоком. 103 ккал. ~40 минут.
Ячневая каша с яблоком. 103 ккал. ~40 минут.

Ингридиенты: ячневая крупа (1/2 стакана), яблоко (1 шт), соль (щепотка), вода (2 стакана), мëд (1 чайная ложка), сливочное масло (1 столовая ложка).

Почистите, помойте яблоко. Избавьте его от сердцевины.

Помойте крупу. Насыпьте еë в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите до жидкой консистенции. Добавьте кусочки яблока.Перемешайте, варите ~5 минут до желаемой густоты. Добавьте сливочное масло и мëд, настаивайте 10 минут.

Блины на молоке, 4 порции. 191 ккал. ~30 минут.
Блины на молоке, 4 порции. 191 ккал. ~30 минут.

Ингридиенты: молоко (500 мл), яйца (3 шт), пшеничная мука (200 гр), растительное масло и сахар (2 столовых ложки), соль (1/2 чайной ложки).

Помытые яйца разбейте в миску. Добавьте сахар и соль на своë усмотрение.

Перемешайте смесь до однородности вилкой или венчиком. Добавьте не более 150 мл молока. Перемешайте. Просейте муку в миску и перемешайте. Может получиться очень густо, но так и должно быть.

Оставшееся молоко влейте в миску, помешивая. Дайте настояться смеси 10 минут, чтобы блины было легче переворачивать.

Капните масло на сковороду. Намажьте по дну сковороды смесь. Огонь сильнее среднего, чтобы блины жарились быстрее, но не горели. Жарите до румяности с одной стороны и другой.

Панкейки на кефире, 3 порции. 200 ккал. ~30 минут.
Панкейки на кефире, 3 порции. 200 ккал. ~30 минут.

Ингридиенты: кефир (1/2 л), яйца (2 шт), пшеничная мука (2 стакана),сахар (2 столовых ложки), сливочное масло (70 гр), сода пищевая (1 чайная ложка), соль (1/2 чайной ложки).

Налейте слегка подогревшийся кефир в ковш, поставьте на небольшой огонь и равномерно размешивайте. Всыпьте в кефир соду и перемешайте, не пугайтесь если начнëтся бурная реакция.

В другую миску разбейте яйца и добавьте соль. Взбейте венчиком, но только не до пены!

Просейте муку в большую миску.

Добавьте яичную смесь в кефирную и аккуратно перемешайте.

Жидкую смесь тонкой струйкой влейте в муку при постоянном размешивании. Сделаете наоборот - будут комочки. Не переусердствуйте с помешиванием, перемешайте до однородной массы.

В сотейнике растопите сливочное масло. Следите, чтобы не кипело. Масло остудите и влейте в тесто, хорошо размешайте.

На сковороду капните масло и на среднем огне прожаривайте панкейки. При появлении пузырьков, переверните его на другую сторону и прожаривайте дальше.

-5

Всем удачного дня.

Еда
6,93 млн интересуются