Свежая ароматная выпечка всегда к столу, особенно если ее любят члены вашей семьи. Особенно приятен аромат свежеиспеченной выпечки на улице, когда ты хочешь есть.
Многие вспоминают свои советские годы и, каждый раз читая комментарии я понимаю, что советская выпечка была самая лучшая. Кто-то помнит молочные коржики, а кто-то рогалики с повидлом, вкус не забываемый. Я помню сочни с настоящим творогом, слойки с вишневым повидлом и пирожки с яйцом и рисом.
Дело было не только в муке, но и в правильном приготовлении теста. Советские повара придерживались точно установленной рецептуры, а не клали продукты «на глазок», как делают некоторые и если что-то не получится, то грешат на рецепт.
На 1 кг. муки рекомендуется добавлять от 15 до 40 г прессованных дрожжей. Все зависит от количества других ингредиентов и того, какая выпечка у вас будет.
🔸 Еще один момент, температура воды или молока. Дрожжи нужно разводить только в подогретом молоке или воде, а не в прохладной жидкости. Температура жидкости должна быть не менее 35-40 г.
🔸 Вы никогда не просеиваете муку? А зря! Не случайно в советское время советовали ее перед замесом теста просеивать. Просеивание муки способствовало разбиванию комочков и удалению лишних примесей.
🔸 Если уж вы не соблюли все требования и тесто у вас не подходит, то на этот случай есть заметка как все исправить.
🔸 Холодное плохо бродящее тесто следует поставить в емкость с теплой водой и укрыть полотенцем.
🔸 Если тесто никак не хочет подходить, то нужно добавить в него свежих дрожжей.
🔸 А вот пересоленное и переслащенное тесто исправляли так. Замешивали новую партию теста без соли и без сахара, потом соединяли с другим тестом, которое нужно было исправить.
🔸 Если соли или сахара наоборот в тесте не хватало, то эти ингредиенты дополнительно растворялись в небольшом количестве воды и добавлялись в тесто.
Интересный момент. Недостаточное количество сахара в тесте влияет на цвет выпечки, изделия получаются бледными.
При избытке сахара наоборот, выпечка быстро румянится, а внутри не пропекается.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ