Солнечный весенний день, воздух свежий и прохладный. Быстрым шагом прохожу Pino, затем MariVanna, настроена решительно, ведь сегодня 3 марта, а значит новая Кофемания с солидной приставкой Chef’s открыла свои двери.
Забронировать столик мне не удалось, хоть и звонила я в 9 утра, свободных мест уже не осталось. Страстные поклонники Кофемании опередили меня и с 8 утра начали атаковать ресторан звонками. Я была настроена серьезно и решила добыть стол в честном поединке.
И вот, я здесь, в новенькой Кофемании Chef’s, расположившейся в ЖК The Patricks. Обещают удивить гастрономическими блюдами и создать ресторанную атмосферу.
Встречает очень милая хостес, провожает до ближайшей рельсы с одеждой, находящейся в зале среди столиков. Ловко уворачиваюсь от пенки капучино за одним столиком и от соуса голландез от бенедикта за другим и вешаю свою одежду.
Место мне все-таки нашли. В ресторане очень тесно, но если постараться, можно даже пролезть между столиками, ничего не задев. Вместо оранжевых цветочков - визитной карточки Кофемании, здесь стоят пионовидные розы, выглядит очень элегантно. Меню практически не отличается от прошлого, добавили только несколько дорогих блюд в основное и немного в завтраки, например, «Утро на Патриарших», напитки остались те же. Всеми любимые сырники подают такие же, как в Кофемании HP, что в Депо, с маком и соусом из белого шоколада.
Я решила попробовать новинки и заказала курицу свободного выгула (2100₽) и веллингтон с лососем (2100₽), фото которых мелькали во всех анонсах и не давали мне покоя всю неделю.
Перед подачей лосося меня предупредили, что готовиться он будет около 20 минут. В итоге ожидание было в два раза дольше, но думаю, причиной была высокая загруженность и первый день работы. Веллингтон с лососем представляет из себя пирог из слоеного теста со сливочным шпинатом, грибным соусом и специями на выбор. Перед запеканием блюдо выносят в зал и предлагают выбрать специи: семена льна, перец, тимьян, который придает лимонный вкус или лаванда для свежести. Я выбрала тимьян и не прогадала.
Горячий пирог, уютно устроившийся в грибном соусе, подают на большой тарелке. Хрустящее, чуть сладковатое слоеное тесто, нежный шпинат и мягкий, таящий во рту лосось.
Пирог сам по себе удивительно сочный, но в сочетании с грибным соусом получается такой взрыв вкуса, что хочется еще и еще. Честно говоря, это одно из самых вкусных блюд, что я пробовала за последнее время.
Подача курицы вызвала двоякое впечатление. Что могу сказать? Птичку принесли в гнезде и полили бульоном.
Затем мне подали кашу 4 злака, состоящую из пшена, ржи, ячменя и солода, посыпанную попкорном из гречки и символизирующей птичий корм, которым питалась моя курица. Как… заботливо.
Официант поставил передо мной блюдо, мы остались с курицей наедине, стало как-то неловко. Начала с птичьего корма, довольно вкусная каша, воздушная гречка добавляет приятный хруст. Куриная грудка получилась нежной, а лук шалот придал ей дополнительную сочность. Задумка с подачей интересная, вся концепция блюда настолько трогательная, что у меня чуть не навернулись слезы. История жизни этой курицы свободного выгула промелькнула у меня перед глазами и я поймала себя на мысли, что стоит задуматься о вегетарианстве…
На десерт я выбрала шоколадную сигару (690₽). Выглядит очень правдоподобно, есть даже пепел из сахарной пудры.
На вкус напоминает пирожное картошку с приятным вафельным хрустом, внутри конфи из лайма и ананаса.
Я очень люблю классическую версию Кофемании за легкую атмосферу, дружелюбный персонал и простую еду. В новой Кофемании, помимо этого, добавился более классический, праздничный интерьер, сложные блюда с интересной подачей и возможность заранее бронировать столик. Интересное прочтение всеми любимого заведения, которое, как мне кажется, органично смотрится среди многообразия ресторанов Патриарших прудов.