Хочу поделиться с вами в данной статье правильным рецептом приготовления жареных куриных голеней на сковороде всего за 20-30 минут.
Перед приготовлением нужно тщательно промыть голени холодной водой. После необходимо воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы голени не были влажными.
Теперь берём специи. Нам понадобится соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. По вашему желанию можете добавить в данный список свои любимые специи. Кладём голени курицы в тарелку. Добавляем туда специи и всё тщательно перемащиваем руками. После берём голень курицы, делаем надрез и туда кладём свежий чеснок. Чеснок нужно отчистить от шкуру и помыть, прежде чем использовать. Теперь курица готова к обжарке.
Сковороду ставим на плиту, включаем на большую мощность и ждём, когда сковорода нагреется. После наливаем растительное (или ваше любимое) масло. Кладём голени курицы в сковороду и обжариваем с одной стороны 3 минуты. Потом переворачиваем на другую сторону и делаем тоже самое. Как только вы обжарили со всех сторон, убираем огонь на среднюю мощность и закрываем крышку. Каждые пять минут переворачивайте голени, чтобы всё хорошо обжарилось. Примерное время готовки - 20-30 минут.
Приятного аппетита!