Большой привет всем любителям вкусно поесть и приготовить! На канале готовим вкусные, оригинальные десерты и не только. Не всегда простые, но все проверенные лично.🧚
И сегодня будут булки. Ароматные, сладкие, сочные булочки с кремом, всем известные как синнабон.
Слышали? Пробовали? Готовили?
Я вот порылась в интернете и нашла простой и быстрый рецепт, который приготовила и предлагаю Вам. Все проверила на себе.
Ставим лайк и готовим.
Ингредиенты тесто
- 450гр мука пшеничная
- 200гр молоко
- 60гр масло сливочное
- 1 яйцо
- 50гр сахар
- 0.5 ч.л. соль
- 7гр сухих дрожжей
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Оставить до увеличения в объеме в 2 раза при комнатной температуре.
Как только наша опара поднялась, в большой ёмкости смешиваем муку, соль, яйцо и опару. Замешали тесто, добавляем холодное масло кусочками и размешиваем пока масло полностью не войдёт в тесто. Тесто получается мягкое, гладкое, не липкое.
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре , должно увеличится в объеме в 2 раза.🤗
Разогреваем духовку на 180С.
Тесто раскатываем в прямоугольник, толщина 0.8-1см. даём отдохнуть, а пока сделаем начинку.
Ингредиенты начинка
- 100гр сахар
- 50гр масло сливочное
- 2ч.л. корица молотая
- 1ч.л. имбирь молотый
- Можно цедру какого нибудь цитруса добавить, кто любит.
Приготовление
Масло растопить, смешать с сахаром и со специями.
Нанести на раскатанное тесто равномерным слоем. Затем аккуратно скатать в рулет заготовку теста. Нарезать на порционные рулетики, около 5-7 см толщина. Подготовить противень или формы для выпечки, у меня прямоугольная. Сказала маслом, выложила заготовки на расстоянии 2 см друг от друга, они ещё поднимутся. Выкладываем срезом вверх, чтоб все слои рулета были видны сверху.
Даём выстояться ещё час, затем отправляем в духовку на 30-40 минут при 180С. Но следите, духовки разные, размер заготовок разный, толщина теста тоже.
Они зарумянятся, поднимутся, аромат пойдет невероятный.
Пока печется, делаем крем для глазури.
Ингредиенты крем
- 120гр сливочный сыр
- 50гр масло сливочное
- 50гр сахарная пудра
Приготовление
Все смешать и растереть до однородности.
Нанести на теплые выпеченные булочки равномерно. Крем тает и пропитывает всю булочку, очень вкусно.
Вот булочки из печи. Подрумянились не сильно, но я побоялась, что снизу пригорит, поэтому так решила достать.
И вот теплые булочки покрываем кремом.
Прямо там в ёмкость для выпечки смазываем кремом, побольше, чтоб он таял и проникал внутрь.
Все слои видны, у меня довольно плотная булочка вышла, но с кремом очень хорошо пропиталась.
Всем очень понравилось, съели быстро.
Вот такие известные на весь мир булочки синнабон.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в конце 😜
Промокод во ВкусВилл напомню, работает на онлайн заказ, VS154C. Заказываем и наслаждаемся!
Подписывайтесь на канал, у меня лучшие проверенные рецепты 🔥
Всем добра и мира!