Найти тему
Печенька от Ирины

Булочки с кремом для всей семьи

Оглавление

Большой привет всем любителям вкусно поесть и приготовить! На канале готовим вкусные, оригинальные десерты и не только. Не всегда простые, но все проверенные лично.🧚

И сегодня будут булки. Ароматные, сладкие, сочные булочки с кремом, всем известные как синнабон.

Слышали? Пробовали? Готовили?

Я вот порылась в интернете и нашла простой и быстрый рецепт, который приготовила и предлагаю Вам. Все проверила на себе.

Ставим лайк и готовим.

Ингредиенты тесто

  • 450гр мука пшеничная
  • 200гр молоко
  • 60гр масло сливочное
  • 1 яйцо
  • 50гр сахар
  • 0.5 ч.л. соль
  • 7гр сухих дрожжей

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Оставить до увеличения в объеме в 2 раза при комнатной температуре.

Как только наша опара поднялась, в большой ёмкости смешиваем муку, соль, яйцо и опару. Замешали тесто, добавляем холодное масло кусочками и размешиваем пока масло полностью не войдёт в тесто. Тесто получается мягкое, гладкое, не липкое.

Оставляем на 2 часа при комнатной температуре , должно увеличится в объеме в 2 раза.🤗

Разогреваем духовку на 180С.

Тесто раскатываем в прямоугольник, толщина 0.8-1см. даём отдохнуть, а пока сделаем начинку.

Ингредиенты начинка

  • 100гр сахар
  • 50гр масло сливочное
  • 2ч.л. корица молотая
  • 1ч.л. имбирь молотый
  • Можно цедру какого нибудь цитруса добавить, кто любит.

Приготовление

Масло растопить, смешать с сахаром и со специями.

Нанести на раскатанное тесто равномерным слоем. Затем аккуратно скатать в рулет заготовку теста. Нарезать на порционные рулетики, около 5-7 см толщина. Подготовить противень или формы для выпечки, у меня прямоугольная. Сказала маслом, выложила заготовки на расстоянии 2 см друг от друга, они ещё поднимутся. Выкладываем срезом вверх, чтоб все слои рулета были видны сверху.

Даём выстояться ещё час, затем отправляем в духовку на 30-40 минут при 180С. Но следите, духовки разные, размер заготовок разный, толщина теста тоже.

Они зарумянятся, поднимутся, аромат пойдет невероятный.

Пока печется, делаем крем для глазури.

Ингредиенты крем

  • 120гр сливочный сыр
  • 50гр масло сливочное
  • 50гр сахарная пудра

Приготовление

Все смешать и растереть до однородности.

Нанести на теплые выпеченные булочки равномерно. Крем тает и пропитывает всю булочку, очень вкусно.

Готовые
Готовые

Вот булочки из печи. Подрумянились не сильно, но я побоялась, что снизу пригорит, поэтому так решила достать.

И вот теплые булочки покрываем кремом.

Крем
Крем

Прямо там в ёмкость для выпечки смазываем кремом, побольше, чтоб он таял и проникал внутрь.

Разрез
Разрез

Все слои видны, у меня довольно плотная булочка вышла, но с кремом очень хорошо пропиталась.

Всем очень понравилось, съели быстро.

И вот так
И вот так

Вот такие известные на весь мир булочки синнабон.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в конце 😜

Промокод во ВкусВилл напомню, работает на онлайн заказ, VS154C. Заказываем и наслаждаемся!

Подписывайтесь на канал, у меня лучшие проверенные рецепты 🔥

Всем добра и мира!

Еда
6,93 млн интересуются