Мой самый любимый торт Наполеон. Не знаю почему, вот нравится и все. Но сколько бы ни покупала торт в магазине, домашний нам нравится больше. Может не такой жирный, более пропитанный, да я еще фрукты добавляю. Получается очень вкусно, и самое главное, у меня как всегда быстрый вариант без заморочек. Ловите рецептик.
Взяла:
· Готовые коржи из слоеного теста для Наполеона, вы можете испечь их сами;
· Пол-литра молока;
· Половину банку вареной сгущенки;
· Пара яиц;
· Один банан;
· Половину пачки сливочного масла;
· Пара столовых ложек кукурузного крахмала;
· Одна столовая ложка муки;
· Немного совсем грецких орехов;
· Ванильный сахар – пакетик маленький.
Начинаем готовить
1. Самое главное в Наполеоне – это вкусный ароматный крем. И его должно быть много. Яйца разбиваем в миску, тщательно взбиваем венчиком, доливаем стакан молока, снова все взбиваем. Далее добавляем крахмал, муку и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
2. Остальную часть молока выливаем в кастрюльку. Сюда же добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Как только немного согреется, но не закипит, начинаем вливать молочную смесь с крахмалом, мукой. Добавляем маленькой струйкой. В это время все также перемешиваем венчиком. Огонь должен быть медленным.
3. Как только крем загустеет, выключаем плиту, добавляем сливочное масло. Масло растает, все перемешиваем. Пусть немного крем постоит, но не остывает до конца. Он нужен нам тепленьким.
4. Собираем тортик. У меня уже готовые коржи. Я их достаю из упаковки. На дно тарелки немного кладу крем, сверху корж. Немного его поломать тут же на тарелке, на части. Он должен быть кусками. Так лучше все пропитается кремом. Сверху на поломанный корж нанести крем. Хорошо все промазать.
5. Банан очистить от кожуры. Порезать на тонкие кольца. Кладем фрукты через слой. Один слой просто корж, крем, другой слой корж, бананы, крем. И так собираем весь тортик.
6. Один корж оставляем. Ломаем на крошку.
7. Грецкие орешки мелко нарубить. Часть посыпать на коржи между слоями, остатки насыпаем сверху вместе с крошкой.
8. Когда все слои будут собраны, сверху основательно промазать кремом, также промазываем и бока тортика. Поверх крема все тщательно обсыпаем крошкой. Сверху немного посыпать орехами.
9. Дать тортику постоять около часа.
Тортик готов. Можно ставить чайник и звать гостей. Ну, очень вкусно. Приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и комментарии. СПАСИБО!