Найти в Дзене
Beer & Travel

В Чехии сварили доппельбок. Рассказываю, что из этого получилось. Обзор Primator 24 Double

Всем привет! Постоянные читатели канала знают, что автор любит всякие боки/доппельбоки. Поэтому, когда я увидел в 50 кранов новое для себя в этом стиле, то не смог пройти мимо и приобрел бутылочку для очередной выездной дегустации. Интриги добавляло то, что доппельбок был сварен в Чехии, а я никогда не пил пиво в этом стиле с родины Яромира Ягра.

Primator Double, фото автора
Primator Double, фото автора

Сварила это пиво чешская контора Primator, которая довольно давно представлена на российском рынке, в основном в барах и пивных магазинах. Рассказ об истории пивоварни можете прочитать в статье на канале BeerCarman, он там всё подробно рассказал. Занятно, но я встречал Primator продукцию и в Сочи и в Екатеринбурге и в Калининграде, ну и у себя в Перово. За свою жизнь пил разные приматоры и что-то мне понравилось, что-то не очень, но впечатления были как от крепкого середняка. Не топ, но вполне добротно.

Primator Double, фото автора
Primator Double, фото автора

Интересно, что 24 Double заявлен на "тапке" как балтийский портер, однако сам производитель позиционирует пиво, как доппельбок. На этикетке мы видим угрожающие ТТХ: 10% алко при плотности в 24%. В составе есть пшеничный солод и сахар, что совсем нетипично для данного стиля. Предлагаю открутить брендированную крышку и приступить к дегустации.

Primator Double, фото автора
Primator Double, фото автора

Primator 24 Double. Доппельбок, abv. 10%, энс 24%, уровень горечи 21 ibu, стоимость 220 рублей за 0,5 в магазине 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, сахар, хмель, экстракт хмеля. Произведено: Primator (Наход, Чехия). Дата розлива: 09.08.2022 (за 7 месяцев до дегустации).

Primator Double, фото автора
Primator Double, фото автора

Цвет тёмно-рубиновый, глянцевый. Пена была довольно жидкая, но быстро растворилась. Аромат пустоватый с тонами хмеля. Во вкусе карамель, глюкоза, хмель и чуточка сухофруктов. Послевкусие сладковатое с нарастающей горечью. В процессе употребления глюкоза уходит, а сухофрукты заявляют о себе в полный голос. Тело не сказать, что плотное. Для таких ттх должно быть помощнее. Алкоголь скрыт хорошо, но не полностью. Не понял этого напитка. Что-то среднее между боком и темным лежаком. С хмелем здесь проблем нет, но доппельбоки, это не про хмель. Здесь маловато хорошего солода и вкус из-за этого страдает. Не могу сказать, что плохо, пить можно, но без особых эмоций. Любителям стиля не рекомендую, но поклонникам чешского пива может быть имеет смысл попробовать.

Моя оценка: 3,5 дел Павла Недведа из 5.

Лес, фото автора
Лес, фото автора

Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! Пишите в комментариях пробовали или нет? Если пробовали, то на что больше походит: на доппельбок или балтийский портер?

В Россию прибыл итальянский светлый доппельбок. Обзор пива Dolomiti Doppio Malto
Beer & Travel19 июля 2021

Еда
6,93 млн интересуются