Сегодня пятница, а завтра у многих долгожданный выходной.
Бывает ситуация когда обед или ужин нужно приготовить очень быстро , на этот случай у меня есть, вечный рецепт не то первого, не то второго под названием «Саламатина мать» не знаю кто и когда его так назвал, но я это блюдо готовлю когда нужно ,все и сразу.
Суп Саламатина мать по Донецки.
Рецепт .
- Картофель 0,500гр
- Морковь 1шт маленькая
- Лук 1 шт средняя
- Мясо 250 гр (любое)
- Приправа универсальная для супов( по вкусу)
- Шампиньоны 250 гр
- Вода 1литр.
- Растительное масло 50-100 гр(по размеру сковороды)
- Чистим, моем картофель.
- Режем его на кусочки, так как вам больше нравится.
- Промываем, заливаем водой и на печку.
- Трем на терке морковь и режем мелко лук.
- Добавляем лук и морковь в кипящий картофель.
- Добавляем через 10 минут приправу и слегка подсаливаем.
- Режем, мелко мясо, любое какое у вас есть (в пост можно без мяса)
- Моем режем, шампиньоны (любые грибы)
- Наливаем растительного масла на сковороду, засыпаем туда мясо и шампиньоны, обжариваем.
- Когда мясо с шампиньонами обжарится, заливаем бульоном в котором, варится картофель, накрываем крышкой и тушим.
Как только грибы будут готовы (пробуем) это, через 20 минут, засыпаем в картофель он к этому времени готов. Доводим до вкуса, подсаливаем, добавляем приправу, лавровый лист ( на время) и зелень. Провариваем все вместе 10 минут. В конце можно половником слегка помять картофель.
Варится быстро и получается очень вкусный обед .
Картофеля ложим больше обычного.
Кому понравился рецепт, пишите в комментариях, берите на заметку и готовьте, это блюдо, оно палочка выручалочка для меня.
На кухне долго находится не возможно, а по этому методу , готовится быстрее.
Я пост не держу, в связи со здоровьем, а если бы постилась, положила бы побольше грибочков и приправок из трав. Если получится выложу небольшое видео по приготовлению , этого блюда.