Найти в Дзене

Готовим курицу в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе - это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Это отличный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить ужин или обед на неделю.

Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень - для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки размером примерно 2-3 см. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные кусочки на среднем огне до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на тарелку и поставьте в сторону.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их в той же сковороде на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте сливочное масло и горчицу к луку и чесноку. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Добавьте сливки в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  6. Добавьте обжаренные куриные кусочки в соус и перемешайте. Продолжайте готовить на минимальном огне 5-7 минут, пока курица не будет готова.
  7. Подавайте курицу в сливочно-горчичном соусе с гарниром по вашему вкусу и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!