Найти тему
Обо всем и везде

Куриные ножки в сливочном соусе

Минимум усилий и продуктов. К примеру, всем известные «окорочка Буша», на них выросло нынешнее поколение молодых и нестарых.

Кроме того, в продаже все время имеются, кроме окорочков, другие часты курицы: крылья, ноги, филе.Филе может получится суховатым. Крылья здорово подходят для закуски «под пиво» — крылышки в духовке, или в плов с курицей — вообще идеальная еда. А ножки, бедра, окорочка — универсальная часть, и мяса много и готовить легко.

Окорочок (окорок) — часть тушки курицы, от тазовой части до лапы. Обычно продается или целым, или только бедро, или только ножка. Все подходит.

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе

  • Куриные ножки 4 шт
  • Паста fettuccine 250 г
  • Сливки 100 мл
  • Пармезан 50 г
  • Вино белое 100 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука, карри, соль Сеции

Пошаговый рецепт курицы в сливочном соусе

1.С выбором пасты, в случае использования fettuccine, намного проще, т.к. наши «домашние» производители неохотно компилируют муку и соль в такую пасту, предпочитая мелкие или популярные виды — спагетти, «ракушки», «рожки», вермишель. Так что купить высококачественную пасту fettuccine — можно наверняка. Старайтесь выбирать пасту в прозрачном пакете, чтобы было видно неповрежденные и целые «клубки». Лучше если паста на вид шероховата, тогда паста в сливочном соусе лучше будет удерживать на себе соус.

-2

2.Сварить пасту в подсоленной воде до готовности, время варки указано на упаковке. Количество соли, рекомендуемое кулинарами, 7-10 грамм на 1 л воды. А воды — обычно берут в 10 раз больше чем пасты. Варить надо до состояния «al dente» — на «зубок», чтобы паста была мягкая с едва уловимой твердостью в средине, обычно время, указанное на упаковке пасты, соответствует такому состоянию, но только если это хорошая паста, а не «прикольная» компиляция.

3.Куриные ножки вымыть, удалить остатки перьев (они там есть, ищите). Посолить ножки, и посыпать 0.5 ч. л. порошка карри.

4.В глубокой сковородке растопить 2 ст. л. сливочного масла.

5.Куриные ножки обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжаривать на среднем огне со всех сторон, пока ножки не подрумянятся.

-3

6.Добавить к ножкам пол стакана белого сухого вина, накрыть сковородку крышкой и тушить на среднем огне, пока вино не испариться.

-4

7.Далее добавить пол стакана сливок, или молока, довести доки кипения и продолжать тушить до готовности курицы. Учитывая, что ножки были предварительно обваляны в муке, получится достаточно густой соус.

8.Готовые ножки переложить на отдельную тарелку. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перемешать — паста и курица в сливочном соусе должна быть однородной.

9.Посыпать пасту мелко натертым пармезаном. Паста и курица в сливочном соусе будет вкуснее, если пармезан измельчать не до состояния «пыли», как это обычно делают. Лучше натереть на мелкую терку, чтобы он получился в виде «соломки».

-5

10.Посыпанная пармезаном паста в сливочном соусе выкладывается на тарелки. Сверху положить готовые ножки.

11.Подаются ножки куриные в сливочном соусе только горячие.

-6

Еда
6,23 млн интересуются