Ничего сложного, просто нарезаю грибы и обжариваю с луком, получается вкуснятина, что мясных блюд и не хочется.
Если надоела мясная лазанья, стоит приготовить и попробовать грибную.
Процесс приготовления:
Шампиньоны хорошенечко моем и чистим. Крошим средними кусочками. Снимаем с луковицы шелуху и шинкуем небольшим кубиком.
Сковороду сдабриваем маслом подсолнечника и обжариваем рубленый овощ до прозрачности.
Добавляем крошеные грибы, приготовленные специи (соль, перец, чеснок, паприка), перемешиваем и тушим до готовности главного ингредиента. В высокую емкость перекладываем остывшую массу, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, шинкованным укропом и выдавливаем чеснок. Погружным блендером превращаем в соус, обязательно пробуем и при необходимости доводим до вкуса, добавив любимые приправы.
Листы лаваша разрезаем примерно на 6 частей, ориентируемся на размер имеющейся формы.
Емкость для запекания промазываем сливочным маслом и укладываем кусочек лаваша, сверху обильно поливаем грибной начинкой и повторяем слои.
Завершающий этап – лаваш, который покрываем сметаной. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и выпекаем импровизированную лазанью до готовности около получаса.
Ингредиенты:
· свежая луковица – 1 шт.;
· шампиньоны – 600 г;
· соль – 1 ч.л.;
· чеснок сублимированный – 1 ч.л.;
· сливочное масло;
· хлопья паприки – 2 ч.л.;
· чеснок свежий – 3 зубца;
· укроп – 5 веточек;
· сыр – 150 г;
· сливки не очень жирные – 150 мл;
· перец – ½ ч.л.;
· лаваш – 2 шт.;
· сметана жирная – 2 ст.л.