Наверняка многие сталкивались с тем, что рыба при жарке прилипала к сковороде. Ситуация, скажем так, неприятная. Ведь при переворачивании часть кожицы оставалась приклеенной ко дну. Она начинала подгорать. А сами куски рыбы при этом разваливались. Ни о каком презентабельном виде блюда в этом случае не может идти и речи.
Но хитрые хозяйки давно пользуются проверенным способом. Именно благодаря ему рыба никогда не прилипнет к сковороде. Подробности далее.
Почему рыба прилипает к сковороде
Одна из главных причин прижаривания рыбы к сковородке кроется в неподходящей посуде. Сковорода для жарки должна иметь хорошее антипригарное покрытие, без каких-либо царапин и повреждений. И самое главное – она должна быть очень хорошо разогрета. Если выкладывать рыбу на холодную посуду, она обязательно прилипнет во время готовки.
Как избежать прилипания
Но помимо сковороды и ее разогрева, есть еще один секрет. Он кроется в добавлении соли в растительное масло. Делают это так: сковороду прогревают на умеренном огне и вливают в нее масло. Следом всыпают поваренную соль. Важно, чтобы соль была распределена по посуде более-менее равномерно. И только после этого выкладывают рыбу. Кстати, дополнительно солить рыбу в этом случае не нужно.
Помимо того, что добавление соли убережет рыбу от прилипания, будет и еще один положительный эффект. Поваренная соль значительно снизит образование брызг. Это значит, что плита останется практически чистой.