Всем, привет. Сегодня рецепт салатика с тунцом. Конечно он очень похож на нисуаз, но немного другие рецепты и заправка.
Ингредиенты 🛒(4 порции):
- тунец свежий - 2 кусочка филе
- салат айсберг - 1 качан
- перепелиное яйцо - 12 шт.
- картофель бейби - 6 шт.
- оливки - 1/2 баночки
- зеленые лук - 1 стебель
- укроп - 1 веточка
- помидоры черри - 200 г
Для заправки:
- оливковое масло - 1,5 ст.л.
- соевый соус - 0,5 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Маринад для тунца:
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- зернистая горчица - 1 ч.л.
И так, картофель бейби промываем и отвариваем прям в мундире до готовности. Протыкаем ножом, проверяем на мягкость. Пока картофель варится можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Ставим вариться перепелиные яйца. Когда сварятся, охлаждаем в холодной воде и сразу очищаем, режем пополам.
Филе тунца соли, перчим, и обмазываем смесью дижонской и зернистой горчицы. Аромат конечно потрясающий, когда тунец пропитается будет "пушка".
Теперь листья салата айсберг режем на более маленькие листочки, оливки режем пополам, помидоры черри режем пополам, лук и укроп просто мелко нарезаем и отправляем всё в общую миску. Добавляем отваренный картофель прям в мундире.
Заправляем смесью оливкового масла и соевого соуса и аккуратно перемешиваем. Солим, перчим, но не увлекаемся, потому что оливки сами по себе уже соленые, плюс соевый соус дает соль.
Раскладываем по тарелкам и приступаем к подготовке основного ингредиенты тунца.
На разогретой сковороде обжариваем тунца с каждой стороны секунд по 30 и сразу перекладываем на тарелку, чтобы он не продолжал готовиться.
Нарезаем красивыми ломтиками и выкладываем на каждую порцию.
Салат готов.
Вкуснотища непередаваемая. Тунец очень нежный, пропитанный ароматами горчицы, но в меру, буквально тает во рту. А остальные ингредиенты салата идеально сочетаются между собой.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.