Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Как приготовить постный салат с фасолью к обеду или ужину. Простой и доступный рецепт (без майонеза)

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью и маринованными огурцами получается очень вкусным и сытным. Заправкой выступает жареный на растительном масле лук и морковь.
Рецепт:
Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-4 зубчика
Фасоль консервированная 400 г
Маринованные огурцы 2-3 шт.
Зелень
Соль, перец (по вкусу)
Хмели сунели (по желанию)

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и лук, обжарить 2 минуты. При обжарке лука я добавляю щепотку сахара.

-2

Морковь натереть на крупной или на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к луку, жарить минут 5 не больше, морковь должна остаться слегка хрустящая.
Обжаренные овощи немного остудить.

-3

Затем овощи выкладываем в удобную миску вместе с малом.

-4

Добавляем фасоль. Фасоль я использую готовую, консервированную, красную. Жидкость слить и промыть. Так же фасоль можно отварить самостоятельно.

-5

Добавить зелень, любую по вкусу, у меня сегодня зелёный лук и немного петрушки.

-6

Маринованные огурцы.

-7

Далее по желанию выдавить ещё пару зубчиков чеснока.

-8

Соль и перец по вкусу.

-9

Для пикантности рекомендую добавить приправу хмели сунели.

-10

Буквально щепотку-две.

-11

Перемешиваю, дополнительно масла не добавляю, его достаточно от обжарки овощей.

-12

Даём салату настояться и подаём.
Готовится просто, получается вкусно, приготовьте попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.